Платок
( off
)
(
17:25 22-11-2009
)
Почему истории,рассказанные в Библии,в Исламе имеют несколько иное содержание?В истории о мудрости Соломона говорится о том,что 2 женщины спали и ребенок задохнулся.А в исламской версии о мудрости Соломона(Сулеймана)ребенка унес волк.Я имею ввиду спор 2-х женщин о том,кому принадлежит ребенок.Это для примера.А так,во многих историях детали различны.История о Ибрахиме,Саре и Хаджар в исламской версии выглядит совсем иначе,чем сюжет Библии.
Raistlin
( off
)
(
17:57 22-11-2009
)
Потомучто писались они разными людьми. Тем более ислам моложе христианства.
Египтянин
( off
)
(
18:59 22-11-2009
)
Да че тут сравнивать,везде прогоны,и писаны они под конкретную обстановку,время и нацгруппу.Да!
Antiti
( off
)
(
19:18 22-11-2009
)
Не удивлюсь если Мохаммед вместо того чтоб самому нафантазировать списывал с Библии!:-D
Обормотень
( off
)
(
19:33 22-11-2009
)
Ну это вряд-ли.Тут с аргументами мусульман можно согласиться.
Платок
( off
)
(
20:11 22-11-2009
)
Цитата: Raistlin
Потомучто писались они разными людьми. Тем более ислам моложе христианства.
Значит думаешь Мухаммед переписал их?
Raistlin
( off
)
(
20:57 22-11-2009
)
Цитата: Платок
Значит думаешь Мухаммед переписал их?
Не то чтобы переписал,скорее он ими вдохновлялся.
Платок
( off
)
(
23:57 22-11-2009
)
Цитата: Raistlin
Не то чтобы переписал,скорее он ими вдохновлялся.
Но зачем ему надо было это все?
Antiti
( off
)
(
06:38 23-11-2009
)
Цитата: Платок
Но зачем ему надо было это все?
А зачем это надо было Будде, Иисусу, Моисею? Я предполагаю что Мохаммед был патриотом и ему было больно видеть как его сородичи погибают в междоусобицах, и он нашел способ объединить их- единой религией. В любом случае этот человек достоин уважения, но не поклонения.
Платок
( off
)
(
10:33 23-11-2009
)
Цитата: Antiti
А зачем это надо было Будде, Иисусу, Моисею? Я предполагаю что Мохаммед был патриотом и ему было больно видеть как его сородичи погибают в междоусобицах, и он нашел способ объединить их- единой религией. В любом случае этот человек достоин уважения, но не поклонения.