Aristey22
( off
)
(
06:56 17-11-2009
)
После меня конгрессмены не будут судить о народе свято,как сужу я. Мы,американцы,обязательно скатимся под гору демократии,а наши президенты перестанут считаться с правами народа. А наш народ забудет обо всём,занятый одним - деланием денег,и свобода Америки погибнет в конвульсиях'
Aristey22
( off
)
(
07:03 17-11-2009
)
Эти слова Джефферсона,сказанные им на заре девятнадцатого века,оказались пророческими. Американцы,на весь мир вещающие,что они борятся со злом и не подозревают,что они и есть та самая пресловутая "империя зла"
Напалм
( off
)
(
08:37 17-11-2009
)
Aristey22,не верная у тебя информация.сша создавалось как республика.основатели америки не признавали демократию и считали её наихудшей формой правления.Дж.Вашингтон например предостерегал американцев от демократии
Напалм
( off
)
(
08:39 17-11-2009
)
"Демократия это когда два волка и ягненок решают кого они будут есть на ужин" я процитировал не ленина и даже не сталина. Это говорил дж. Вашингтон
Aristey22
( off
)
(
10:53 17-11-2009
)
Я говорил о демократии в том свете,в каком принято сейчас употреблять это слово. А сам термин 'демократия',то есть народоправие,совсем не выражает того смысла,который вкладывается в него в наше время
Aristey22
( off
)
(
11:00 17-11-2009
)
Нынешним политиканам,именующим себя демократами,не мешало бы заглянуть в историю. В древней Элладе,откуда родом это слово,демократия была государственным строем некоторых городов-государств. В древних Афинах например,население состовляло 60 тысяч человек,а рабов было 600 тысяч. Больше полумиллиона человек,не только не имевших избирательных прав,но даже не считавшихся людьми,а говорящими орудиями труда
Напалм
( off
)
(
11:06 17-11-2009
)
ясно,я то подумал мы в истории а не политике. не важно, вобщем то я согласен,правда с этой оговоркой
Aristey22
( off
)
(
11:07 17-11-2009
)
В США, демократическая партия,созданная в 1828 году,была выразителем интересов плантаторов-рабовладельцев южных штатов. И только после поражения в гражданской войне с Севером,потеряла своё влияние,но вплоть до середины 20 века,эта партия выступала за расовое деление и практически фашизм в отношении негров. И в древней Греции и в США, наиболее проявились все мерзости демократической системы
Напалм
( off
)
(
11:10 17-11-2009
)
о праве на оружие. в конституции сша изначально оружие предусматривалось как средство защиты граждан от своего же государства а не от воров и грабителей как это нынче считается
Агасси
( off
)
(
00:17 19-11-2009
)
мнe бы хотeлось большe знaть кто жил нa этой тeрeтории до колумбa и кудa они дeлись.