[deleted]
( off
)
(
14:56 24-11-2010
)
сша государство без корней,кто туда ехал заселять америку,неудачники и жаждующие наживы,основана на крови и трупах уничтожаемого месного население,так что какие они были такими и остались
Lady_ChokoOlate
( off
)
(
02:39 27-11-2010
)
Testing-Mx, это удивительнейшая история.лично мне очень интересно:)
Lady_ChokoOlate
( off
)
(
02:41 27-11-2010
)
Цитата: Sugarx
Вопрос типа"альтернативная история",но все таки интересно. Если бы в Гр.войне 1861-64 победили южане и рабство не отменили шо было бы с Америкой?
думаю,она бы была отсталой страной.а победили все-таки северяне,но южане боролись до последнего и вот итог...
Lady_ChokoOlate
( off
)
(
10:50 28-11-2010
)
Цитата: Testing-Mx
Война севера и юга.Очень даже интересная часть истории США.Становление экономики США
гражданская война очень интересная тема:)
Sugarx
( off
)
(
11:02 04-02-2012
)
В истории США есть такая известная дата 7.12.1941г. Это был не самый лучший день в истории Америки вообще,и её ВМС в частности. Была даже создана Комиссия,шобы ответить на вопрос:"А как же оно так вышло в пёрл-харборе?" У кого есть какие мнения? Только просьба,никаких параллелей с событиями произошедшими в июне 1941г. и немного западнее не проводить,хотя бы пока.
MepiZdopel
( off
)
(
11:08 04-02-2012
)
В Перл-харборе американцам еще очень повезло. Основная цель японцев - авианосное соединение, в тот день отсутствовало на базе. Поэтому эта атака не нанесла столь существенных потерь, каких могла бы нанести...
Sugarx
( off
)
(
11:59 04-02-2012
)
Ну 4 линкора тоже на дороге не валяются(2 из них к 1945г. всё таки восстановили)+были потоплены и другие корабли+ потери авиации и потери личного состава. Удар по главной ВМ базе Тихоокеанского флота нанёс в 1-ю очередь серьёзный общественно-политический урон. 7.12. The NewYork Times напечатала ежегодный отчёт военно-морского секретаря(=министра) Ф.Нокса...
Sugarx
( off
)
(
12:04 04-02-2012
)
"Я горд сообщить,что американский народ может испытывать полную уверенность в своём флоте...С любой точки зрения флот Соединённых Штатов-сильнейший в мире". Конешно,номер верстался и был сдан в печать не утром 7.12,а раньше. Была создана специальная Комиссия по пёрл-харбору.
Sugarx
( off
)
(
12:19 04-02-2012
)
Собственно Комиссий было несколько,и работали они в разное время. Объясняли пёрл-харбор по разному: и внезапное(блин,прямо как вероломное) нападение Японии,и куча японской агентуры,и даже,шо это Рузвельт специально сосредоточил флот и подставил под удар,шобы был повод для вступления в войну. И предупреждения о возможном ударе Японии тоже были.
MepiZdopel
( off
)
(
12:46 04-02-2012
)
Sugarx, Да ну, не слишком ли дорогой повод? Намного проще было спровоцировать японцев подводной лодкой либо эсминцем где-то в просторах океана. Но атака на базу флота - это никак не провокация, а именно нападение. Тут, мне кажется, не о чем и дискутировать...