Pyccomypucmo
( off
)
(
20:27 29-11-2009
)
Примерно это я хотел сказать Обормоту,если бы ОН ответил на мой пост.Но нашлись более шустрые(и главное начитанные),и начали комент то,что было сказано не им.Однако,я не в притензии - как автор темы,ты имел на это право.Извини,если вдруг обидел тебя.
[ред.
Pyccomypucmo
29-11-2009 в 20:39] Pyccomypucmo
( off
)
(
20:48 29-11-2009
)
Цитата: InGodtrust
осознал глупость атеизма.
А ты был атеистом? На мой взгляд атеизм не настолько и глуп,а уж достойных мужей среди них,наверное не меньше чем среди не атеистов.
Pyccomypucmo
( off
)
(
20:56 29-11-2009
)
Я понял так - где-то 2 месяца тому назад,ты "осознал глупость атеизма"и теперь ты уже 2 месяца как,верующий?Правильно я понял?
Pyccomypucmo
( off
)
(
21:05 29-11-2009
)
А ты не замечаешь,что атеисты считают глупостью религию? Их притензии к религии бывают вполне обоснованными и даже здравыми,и претензий к религии у них не мало,скажем так.А почему?Ты не задумывался?
Pyccomypucmo
( off
)
(
21:15 29-11-2009
)
Мне лично кажется,что это из-за того,что в религиях слишком много изъянов(есть к чему прицепиться),а значит религия не совершенна.Ты считаешь,что несовершенство может быть идеалом?Именно не совершенство религий и не даёт людям, привыкшим во всем видеть логику,стать под знамена религии. >
Pyccomypucmo
( off
)
(
21:22 29-11-2009
)
> А ты не замечал,что в религии ты всё должен принять на веру?Даже если ты с чем-то не согласен,или даже чего-то совсем не понимаешь,и если ты спросишь ответ у попа,то он ткнет пальцем в Библию,и это будет означать - "Тут так написано",но лаконичного и логичного ответа ты не получишь.
Pyccomypucmo
( off
)
(
21:32 29-11-2009
)
Мне вспоминается фрагмент из какого-то фильма - там мальчик,лет может 10,изучает Библию,и он задает вопрос "Бог создал свет в 1 первый день,а солнце и луну в 3 или 4 [(не помню в какой,но позже,(но тебе лучше знать)] а что же тогда светило до этого?"- мальчик получил удар в лицо и упал с лавки.Вот так ему ответили на вопрос.
Manzos
( off
)
(
21:37 29-11-2009
)
lesnik,если бы ты верил,твои мысли шли другим чредом.у тебя было бы желание угодить Отцу!короче,надо покаятся.
а у этого отца,которому я должен угодить,есть желание угодить лично мне?Или это только я должен ему угождать?Чтоб он не разозлился и не послал на меня кару небесную.
Manzos
( off
)
(
21:43 29-11-2009
)
Цитата: Jiva
lesnik, странно, что ты пишешь о Том, Кого для тебя нет, как о реально существующей ЛичностиТем более, что тема посвящена именно тем, кто признает существование Бога. Из названия это однозначно видно.
и шо с того?Я,как атеист,не могу принимать обсуждение этой темы?Это уже дискриминация по религиозному признаку.
Pyccomypucmo
( off
)
(
21:45 29-11-2009
)
А ты знаешь ответ на этот вопрос? Откуда же был свет,если не было светил? Атеисты так не ответили бы.Атеисты хотя бы пытаются дать вразумительный ответ.Если же они его не знают они говорят,что этот факт ещё не изучен наукой(то есть - не знаем)Но религия ни когда не признается в том,что она чего-то не знает.Есть только один ответ - "Бог создал так",и тебя это устроит? Устроит,если не вникать.А если вникать?