Всё дело именно в знании, что делать этого нельзя, потому что Бог запретил. Если нет этого знания- искушения быть не может :)
Думаю,что только не далёкие создания слушают советы типа "не убий",нормальному человеку это и в голову не прилетит! и второе,может ЛИ,верующий человек соблюдать заповеди выборочно?
Gauzer
( off
)
(
15:50 18-03-2012
)
босс*2, может конечно. Смысл христианства в познании своего несовершенства, для этого важно не столько жить по заповедям, сколько нарушать заповеди и каяться в этом(во всяком случае Павел учит именно этому, в то время как Христос вообще на этот счет ничему не учит). Для продолжения этого разговора предлагаю перейти в другую тему.
босс*2
( off
)
(
16:10 18-03-2012
)
Цитата: Злостный_юзер
босс*2, может конечно. Смысл христианства в познании своего несовершенства, для этого важно не столько жить по заповедям, сколько нарушать заповеди и каяться в этом(во всяком случае Павел учит именно этому, в то время как Христос вообще на этот счет ничему не учит). Для продолжения этого разговора предлагаю перейти в другую тему.
решил реанимировать утопию?
Raistlin
( off
)
(
13:07 19-03-2012
)
Цитата: Vinri
одно слово сатанизм вызывает отвращение
Так и было задумано..
Raistlin
( off
)
(
13:09 19-03-2012
)
Цитата: Vinri
как можно было Творцу предпочесть падшего
О чем ты? Мы не мусульмане, у нас нет ни творцов ни падших.
*katana*
( off
)
(
20:21 27-05-2018
)
Цитата: Neoretixeuxe
Сатанизм не нужен.
Почему это? Это, например, моя религия! Я считаю, что Христиансво не нужно и подобная чушь, которая пудрит мозги людям.
Daef
( off
)
(
22:31 13-07-2018
)
Хм... Ладно, пояснил нам на чем стоит твоя вера? Кто твоя опора и что способствует её развитию?