Lev1987
( off
)
(
20:16 09-02-2014
)
Почему Лазарь попал в Рай, а багач в Ад?
ZEST
( off
)
(
20:21 09-02-2014
)
Lev1987, потомучто это притча .crazy.
Кассиопей
( off
)
(
20:54 09-02-2014
)
Цитата: Lev1987
потому что Лазарь не возмущаясь на Бога претерпел страдания. ну а богач, в ад не потому что богач, а потому что сердце его было настолько жестким что оставил умирать Лазаря при своих воротах а сам предавался пиршествам и не видел ближнего, который умирал в нужде.
Обормотень
( off
)
(
21:31 18-08-2015
)
Цитата: Zontmond
Многим наверное не секрет что библия в некоторых местах изменена, чтото вырезанно. Так вот есть момент где не смогли полностью убрать слова о перерождении. Почему их убрали ? Мне интересно мнение других. Мое мнение такое: что бы небыло примерно как у индусов . Индусы самый ленивый народ они верят в перерождение и по их вере они вернутся назад на землю и по этому можно не торопиться все равно вернешся назад. Может написал не понятно просто изложить мне это не получается жду писем
[deleted]
( off
)
(
23:53 19-08-2015
)
В Иерусалимской Библии в сноске говорится, что это "притча в форме рассказа, в которой речь не идёт о реальных людях". Если понимать этот рассказ буквально, то получается, что все угодные Богу люди помещаются у груди одного человека, Авраама; что вода на кончике пальца не испаряется от жара гадеса; что всего лишь одна капля воды может облегчить страдания того, кто мучится в огне. Правдоподобно ли это? :)
Старый_Киргиз
( off
)
(
00:52 10-09-2015
)
потому что багач уже получил доброе при жизни, а Лазарь злое, поэтому там он мучался, а нищий утешался.