Айжан_Олегов
( off
)
(
20:41 12-08-2011
)
Предлагаю РПЦ переименовать в Российскую православную церковь.ведь как я слышал есть и
не русские православные в России.
Josh
( off
)
(
17:46 02-10-2011
)
Цитата: Каспичанин
Тема об отношении различных религий к национализму и национал-патриотизму. Позволю себе привести по этому вопросу позицию Ислама ==>
А чё такое национал-патриотизм?
Злостный_юзер
( off
)
(
18:21 02-10-2011
)
Цитата: Josh
А чё такое национал-патриотизм?
это патриотизм к стране + любовь к своей нации
Правый_чел
( off
)
(
23:38 26-10-2012
)
Православный фашизм
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(39Kb)
Правый_чел
( off
)
(
23:40 26-10-2012
)
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(123.5Kb)
Правый_чел
( off
)
(
00:03 27-10-2012
)
Довелось мне как то посмотреть футбольный матч Рубин (РОССИЯ, казань) vs Партизан (СЕРБИЯ). На этот матч приехали в Казань и православные "патриоты"-фанаты московского ЦСКА, поболеть, как вы думаете за кого? За Россию? ... Неа, за Сербию. Потому что Сербия православная, а в Казане мусульмане. Да ещё сколотили крест из досок и поставили на требуне. Я в шаке, от этих тупых "патриотов"
Gauzer
( off
)
(
09:58 26-09-2013
)
Не знаю как в других регионах, у нас очень популярны кресты на въездах в населенные пункты.
Я не буду говорить о Казани и Татарстане- не знаю как там и что, но те татары, которые живут у нас, ассимилируют и принимают христианство. Но это один конкретный "мусульманский" народ, против которого я совершенно ничего не имею. В нашей стране есть и другие мусульманские народы. Если те же самые сербы или белорусы, так сказать иностранцы, будут в каком-то спортивном соревнований противостоять нашим российским чеченцам/ингушам, кто знает, за кого будет болеть Россия и её патриоты...
Alexiya777
( off
)
(
10:50 29-09-2014
)
Религия должна быть отдельно от политики. В Библии сказано только уважать власть, но не служить им.
Asttso_vordi
( off
)
(
09:30 01-10-2014
)
Лично в моем понимании, любовь к родине и национализм - это два совершенно разных понятия и чувства, на первое способен глубокоразвитый и сознательный человек, а второе чувство - ограниченное, узколобое и отвратительное! Как-то смотрел интервью одного неонациста, где он пытался доказать, что в национализме нет ничего плохого, аргументируя это тем, что разве плохо когда человек любит свою маму.. И после этих его слов я понял, почему я с таким отвращением не приемлю это чувство и понятие - тот кто утверждает, что любит свою маму и при этом с ненавистью относится к другой матери, на самом деле не любит и свою -->
Asttso_vordi
( off
)
(
09:31 01-10-2014
)
--> Кстати, суть сего очень ясно прослеживается и в Писании.
1. Если ты не умеешь любить себя, ты не сможешь любить и ближнего (Матфея 22:39);
2. Если ты не любишь ближнего, ты не любишь Бога (1 Иоанна 4:20,21);
3. Если ты не любишь Бога, ты не сможешь полюбить и самого себя (Бытие 1:27);
В общем суть заключается в том, что любовь либо она есть, либо ее нету! Любовь не делает различий ни по цвету кожу, глаз, ни по языку, ни еще как-то. Христос из любви к человечеству умер за ВСЕХ и за каждого лично: за араба, за американца, за украинца, русского или кого еще - за всех..