Эти жесткие слова являются воздаянием за скверное качество - национализм.
Каспичанин
( off
)
(
19:10 23-10-2009
)
Цитата: Сок71
Гитлер здесь не причем.
А если подумать?
Сок71
( off
)
(
19:27 23-10-2009
)
Каспичанин, причем тут воздаяние и национализм? В приведенном выше тексте Корана, говориться о том, чтобы пожелали сыну схватить за член отца, если он гордиться своим происхождением . Можно было бы и по приличней написать про гордость и превозношение, а то "схватить за член" да еще и отца. Пошло как-то.
[ред.
Сок71
23-10-2009 в 19:40] Каспичанин
( off
)
(
19:43 23-10-2009
)
Сок71,это не текст Корана,а хадис,это во-первых. Во-вторых следует такое говорить человеку,причиной высокомерия которого является причисление к какому то ни было роду,нации. Это один из самых жестких хадисов относительно запрета национализма.
Обормотень
( off
)
(
19:50 23-10-2009
)
Каспичанин, одобряю!
Сок71
( off
)
(
19:52 23-10-2009
)
Каспичанин, я думаю, что когда писался этот хадис, то в то время национализма не было. Так что это не про нац., а про то, что не нужно человеку гордиться и превозноситься над другими своим родословием.
Обормотень
( off
)
(
20:05 23-10-2009
)
Это не принципиально.Сегодня род,завтра он вырастет в нацию
Каспичанин
( off
)
(
20:07 23-10-2009
)
Цитата: Сок71
Каспичанин, я думаю, что когда писался этот хадис, то в то время национализма не было.
Был и национализм и расизм,порой встречающийся даже среди сподвижников Пророка(с.а.с.)...Я тебе далее это продемонстрирую на примере следующего хадиса...==>
Каспичанин
( off
)
(
20:15 23-10-2009
)
"Однажды в беседе с Билалом ибн Рабах ал-Хабаший знатный сподвижник пророка Мухаммада(с.а.с.) Абу Зарр ал-Гифарий по отношению к своему собеседнику обронил фразу: "Эй ты,сын чернокожей женщины". Когда Билал по этому поводу жаловался Пророку(с.а.с.),тот сказал Абу Зарру: "Ты,оказывается человек,внутри которого присутствует мракобесие". Известно,что Пророк(с.а.с.) очень разгневался...==>
Каспичанин
( off
)
(
20:21 23-10-2009
)
...Тогда Абу Зарр упал на землю перед Билялем и попросил,чтобы тот поставил ногу на его щеку,чтобы смыть страшный грех высокомерия. Ведь сказал посланник Аллаха(с.а.с.): "Ваше происхождение не дает вам повода оскорблять других. Все вы дети Адама и нет между вами преимуществ,кроме как по религии и богобоязненности".(передал имам Ахмад).