1. Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно.
2. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
.ок.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(27.7Kb)
Нахал
( off
)
(
08:51 19-05-2015
)
АДЖИКА СЫРАЯ.
1. Для начала перекрутим на мясорубке - помидоры, перец, чеснок и лук.
2. Затем добавим масло, соль и уксус.
3. Далее тщательно всё перемешаем и зальём в стерильные баночки.
4. Закрываем банки полиэтиленовыми крышками и ставим на хранение в холодильник.
:)
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(104.8Kb)
SAVAGE
( off
)
(
16:39 08-07-2019
) Соус Сацебели
Ингредиенты:
● Томатная паста (густая) — 200 г
● Вода — 200 г
● Кинза — 2 пуч.
● Чеснок — 4-5 зуб.
● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
● Уксус (столовый) — 1 ч. л.
● Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
● Хмели-сунели — 1 ст. л.
Приготовление:
Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем и солим на свой вкус.
Готовый соус можно добавлять к кашам, мясу, котлетам, макаронам, чебурекам, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса!
Соус не любит разогрева.
SAVAGE
( off
)
(
16:42 08-07-2019
) Салатная заправка
Ингредиенты:
● Мука — 1 ст. л.
● Порошок горчичный — 2 ч. л.
● Сахар — 4 ч. л.
● Соль — 1/4 ч. л.
● Яйцо — 2 шт
● Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
● Сливки — 150 мл
Приготовление:
Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Взбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания. В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.
SAVAGE
( off
)
(
16:45 08-07-2019
) Соус «Бешамель»
Ингредиенты:
● Молоко — 250 мл
● Масло сливочное — 20 г
● Мука — 2 ст. л.
● Соль (по вкусу)
● Перец черный (по вкусу)
Приготовление:
В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться. Добавляем муку, тщательно размешиваем. В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения. В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко.
Тщательно размешиваем. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать. Соус готов!
Можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!
SAVAGE
( off
)
(
16:47 08-07-2019
) Соус к мясным блюдам
Ингредиенты:
● Сметана (домашняя, можно и йогурт) — 200 г
● Цедра лимона — 1 шт
● Сок лимонный — 1 ч. л.
● Чеснок — 5 зуб.
● Имбирь (Корень свежий) — 0,5 ч. л.
● Зелень (пучок петрушки + укроп)
● Соль
● Масло оливковое
● Перец черный (молотый)
Приготовление:
Домашнюю сметану хорошо взбить с солью и чeрным молотым перцем. Натереть на мелкой тeрке цедру одного лимона и имбирь. Мелко порубить чеснок, зелень укропа и петрушки. Выжать сок лимона, 1 ч.л. Всe смешать со сметаной, добавить пару капель оливкового масла и ещe раз тщательно перемешать.