Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Рецепты соусов [nastena1@2]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
Нахал ( off )
( 09:14 15-04-2015 )
Соус "Тартар".

Ингредиенты:

-майонез
-сметана
-вареный желток
-горчица
-соленые огурчики

Приготовление:

1. Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно.
2. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
.ок.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (27.7Kb)

Нахал ( off )
( 08:51 19-05-2015 )
АДЖИКА СЫРАЯ.

Ингредиенты:

Помидоры (мясистые) - 2 кг;
Перец (острый) длиной 12 - 16 см - 3 штуки;
Репчатый лук - 3 штуки;
Чеснок - 1 головка;
Сладкий перец - 2 - 3 штуки;
Подсолнечное масло - 5 столовых ложек;
Уксус - 3 - 4 столовые ложки;
Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала перекрутим на мясорубке - помидоры, перец, чеснок и лук.
2. Затем добавим масло, соль и уксус.
3. Далее тщательно всё перемешаем и зальём в стерильные баночки.
4. Закрываем банки полиэтиленовыми крышками и ставим на хранение в холодильник.
:)
Прикрепленный файл .jpg: скачать (104.8Kb)

SAVAGE ( off )
( 16:39 08-07-2019 )
Соус Сацебели

Ингредиенты:

● Томатная паста (густая) — 200 г
● Вода — 200 г
● Кинза — 2 пуч.
● Чеснок — 4-5 зуб.
● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
● Уксус (столовый) — 1 ч. л.
● Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
● Хмели-сунели — 1 ст. л.

Приготовление:

Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем и солим на свой вкус.

Готовый соус можно добавлять к кашам, мясу, котлетам, макаронам, чебурекам, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса!

Соус не любит разогрева.

SAVAGE ( off )
( 16:42 08-07-2019 )
Салатная заправка

Ингредиенты:

● Мука — 1 ст. л.
● Порошок горчичный — 2 ч. л.
● Сахар — 4 ч. л.
● Соль — 1/4 ч. л.
● Яйцо — 2 шт
● Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
● Сливки — 150 мл

Приготовление:

Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Взбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания. В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

SAVAGE ( off )
( 16:45 08-07-2019 )
Соус «Бешамель»

Ингредиенты:

● Молоко — 250 мл
● Масло сливочное — 20 г
● Мука — 2 ст. л.
● Соль (по вкусу)
● Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться. Добавляем муку, тщательно размешиваем. В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения. В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко.

Тщательно размешиваем. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать. Соус готов!

Можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!

SAVAGE ( off )
( 16:47 08-07-2019 )
Соус к мясным блюдам

Ингредиенты:

● Сметана (домашняя, можно и йогурт) — 200 г
● Цедра лимона — 1 шт
● Сок лимонный — 1 ч. л.
● Чеснок — 5 зуб.
● Имбирь (Корень свежий) — 0,5 ч. л.
● Зелень (пучок петрушки + укроп)
● Соль
● Масло оливковое
● Перец черный (молотый)

Приготовление:

Домашнюю сметану хорошо взбить с солью и чeрным молотым перцем. Натереть на мелкой тeрке цедру одного лимона и имбирь. Мелко порубить чеснок, зелень укропа и петрушки. Выжать сок лимона, 1 ч.л. Всe смешать со сметаной, добавить пару капель оливкового масла и ещe раз тщательно перемешать.

« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Рецепты соусов [nastena1@2]
На главную
© c.sasisa.me