Мишан~Я
( off
)
(
14:03 03-06-2011
)
Муку просеять, соединить с дрожжами, половиной тертого сыра, теплой водой и 2 ст. л. масла. Вымесить тесто, дать подняться в теплом месте. Разделить на 4 куска, обвалять в муке и в руках растянуть в лепешку толщиной около 1 см. Разложить на смазанный маслом противень, сделать в тесте вмятины большим пальцем, обильно полить маслом, посыпать травами, перцем, морской солью, сыром. Печь 15 мин при 230-340 С.
Мишан~Я
( off
)
(
14:04 03-06-2011
)
"Пицца-лаваш"
Время: 35 мин.
На 3-4 порции: Круглый грузинский лаваш; 2 баклажана; 1 крупный помидор; 50 г грецких орехов; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. лимонного сока; 3 ст. л. оливкового масла; 1/2 ч. л. молотой кинзы; по щепотке черного и кайенского перца; 200 г сыра сулугуни; 1 ч. л. сушеного барбариса; 1 ч. л. сушеного тимьяна; по 1/2 ч. л. зиры, паприки, морской соли; свежая зелень кинзы. =>
Мишан~Я
( off
)
(
14:05 03-06-2011
)
Баклажаны обжарить со всех сторон до черных подпалин, положив прямо на конфорку на открытый огонь (это займет около 5 мин). Затем завернуть их в фольгу и отставить на 15 мин. Барбарис, тимьян, семена зиры, паприку смешать в ступке с морской солью и хорошенько потолочь. Помидор нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть на крупной терке. =>
Мишан~Я
( off
)
(
14:06 03-06-2011
)
Баклажаны очистить от кожицы, пропустить через блендер вместе с орехами, чесноком и оливковым маслом. Добавить в пюре соль, молотую кинзу, кайенский и черный перец по вкусу. С лаваша острым длинным ножом срезать верхнюю корочку, чтобы получилась ровная поверхность. Слегка пожарить лепешку на сухой сковороде, гриле или в духовке в течении 2 мин. =>
Мишан~Я
( off
)
(
14:06 03-06-2011
)
Обильно намазать баклажанной массой. Сверху разложить помидоры, посыпать их смесью специй из ступки, а затем тертым сыром. Запекать при 220 С в течении 5-7 мин, пока сыр не расплавится. Готовую пиццу-лаваш посыпать зеленью кинзы.
Мишан~Я
( off
)
(
14:07 03-06-2011
)
Пицца "ТУТТИ-ФРУТТИ"
Время: 30 мин.
На 4 порции: 300 г готового сдобного дрожжевого теста; 200 г сливочного сыра типа "Филадельфия"; 2 ст. л. сахарной пудры; 1 ч. л. ванильного сахара; около 500 г свежих и консервированных фруктов: клубника, банан, ананас, папайя, киви, мандарин и т.д.; для глазури: 1/2 стакана апельсинового сока; 1/4 стакана воды; сок половинки лайма; 4 ст. л. сахара; 2 ст. л. кукурузного крахмала; щепотка соли; тертая апельсиновая цедра. =>
[ред.
Мишан~Я
03-06-2011 в 14:08] Мишан~Я
( off
)
(
14:09 03-06-2011
)
Тесто раскатать в тонкий круг (диаметром 26 см). Выложить в форму на промасленную бумагу. Наколоть вилкой, выпекать 10 мин при температуре 200 С. Смешать ингредиенты для глазури и прогреть в ковшике на среднем огне, помешать, пока смесь не загустеет. Дать остыть. =>
Мишан~Я
( off
)
(
14:10 03-06-2011
)
Подготовить фрукты и ягоды. Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смазать остывшую лепешку. Поверх сырной массы выложить кусочки фруктов. Кисточкой аккуратно смазать их апельсиновой глазурью - фрукты не заветрятся и не потемнеют.
XPOMACOMA
( off
)
(
15:20 07-02-2012
)
Однажды когда в магазине не оказалось помидор,я сделала пиццу с колбасой,конс.ананасом и сыром,ну и с соусом канеш. Получилось очень вкусно
)-вредная-(
( off
)
(
23:05 08-02-2012
)
250 г воды, 30г дрожжей, 1 ст л соль, сахар, 2 ст л растительного масла, муки, что бы тесто было мягким