думаю страх основа, оч сложно поверить в конечность бытия, основной инкстинкт эт-самосохранение. Надежда, если проще.
у большенства думаю так и есть
Jiva
( off
)
(
13:15 05-10-2009
)
Цитата: Вернея
мне интересно мнение самих людей а не то что написано.пусть даже в библии,или у верущих не должно быть своего мнения?
Мнение, что Библия-слово Бога - тоже мнение и его тоже нужно уважать.
Вернея
( off
)
(
13:25 05-10-2009
)
Цитата: Йива
Мнение, что Библия-слово Бога - тоже мнение и его тоже нужно уважать.
я разве где то отрицала этот факт.?я немогу согласиться но и против не говорю.и доказательств мне не тех не обратных не нужно.если эта книга помогает людям становиться добрее и чище,то не важно кто ее написал.главное она приносит результат.это мое мнение.разве я не права?
Jiva
( off
)
(
21:29 05-10-2009
)
есть тема"христианство, верить или нет", есть тема "ваше мнение о Боге". Не нужно уходить в оффтоп,
Вернея
( off
)
(
21:56 05-10-2009
)
я не писала не о том и не о другом. мне интересно мнение людей каким они Бога для себя видят.и представляют не все по библии думают.а от ответа ты ушел.
CrazySmile
( off
)
(
21:38 06-10-2009
)
Вернея, в Библии есть момент, где израильтяне, слыша голос Бога, не видели никакого образа чтобы они не сделали себе изображение для поклонения. (Второзаконие4:15,16) Не думаю, что со временем у Создателя изменились принципы. Ты его никогда не увидишь, как не увидишь магнитное поле или гравитацию...
Мастер87
( off
)
(
22:15 06-10-2009
)
Цитата: CrazySmile
Вернея, в Библии есть момент, где израильтяне, слыша голос Бога, не видели никакого образа чтобы они не сделали себе изображение для поклонения. (Второзаконие4:15,16) Не думаю, что со временем у Создателя изменились принципы. Ты его никогда не увидишь, как не увидишь магнитное поле или гравитацию...
Согласен. Если Бог скрывает свой облик, простой смертный с этим не поспорит.
Вернея
( off
)
(
06:36 07-10-2009
)
а почему он скрывает. и утверждение.чтоб не создали идола.но ведь в церкви хотят на иконы молятся.и поклоняются не ему а святым которые там изображены.если он не хочет идоло поклонения зачем это допускает?
CrazySmile
( off
)
(
08:51 07-10-2009
)
Цитата: Aljaberochka
Исус сказал не сотвори образа своего христиане поставили на одну ступень с Богом Иесуса(хотя он не сын он просто посланник Божий)
ну, во-первых, Иисус. А во-вторых, и Иисус, и Бог говорили кто такой Иисус.
Мастер87
( off
)
(
11:10 07-10-2009
)
Цитата: CrazySmile
согласен с двумя верхними постами, и хотя это ближе к теме о иконах, к образу Бога тоже относится. да, поклонение изображениям неправильно и Создатель осуждает это.
Откуда тебе знать, осуждает или нет? Библии это противоречит, но раз нас не карает, а иногда лики сами являются, значит мы не идолопоклонники. Перечитай Ветхий Завет, истинна та вера, в которой Бог проявляет своё существование.