Вернея
( off
)
(
13:06 07-10-2009
)
дык чет непоняла православная церковь на кого щас молится.че то я в церквях лика божьего не видела.все святые.богородица иисус.все же им поклоняются и просят.а вот еслиб в церкви был лик божий.то все б ему молились.но он против этого.но не против чтоб на святых молились?че то вы меня совсем запутали.одни говорят нельзя на иконы молиться.че то я церквей без икон не видела.а как же кресные ходы с иконами святых?это не создание кумира?объясните
Мастер87
( off
)
(
13:47 07-10-2009
)
Вернея, против икон выступают протестанты и свидетели Иеговы, они не православные. Они опираются на ветхозаветные указания не делать себе кумира, не поклоняться изображениям того, что есть на земле, в т.ч. человеческим изображениям, ибо Бог один и он на небе и никогда не являл свой образ людям.
Цубарз
( off
)
(
16:39 07-10-2009
)
Цитата: Jiva
В христианстве образа Бога нет.
в Исламе тоже нет.
Вернея
( off
)
(
16:15 08-10-2009
)
да еще один вопрос ВСЕ утверждаете что образ бога нигде не изоб ражен.тогда скажите мне кто изображен в святой троице.?как говорится-во имя отца,сына и святого духа.ну дух понятно.сын это иисус.то кто же тогда третии изображен ? если иисус сын божий?ответье мне на загадку эту
Мастер87
( off
)
(
17:10 08-10-2009
)
Цитата: Вернея
да еще один вопрос ВСЕ утверждаете что образ бога нигде не изоб ражен.тогда скажите мне кто изображен в святой троице.?как говорится-во имя отца,сына и святого духа.ну дух понятно.сын это иисус.то кто же тогда третии изображен ? если иисус сын божий?ответье мне на загадку эту
единственный косяк иконописца Рублёва. Могла бы не заметить :)
Яшар
( off
)
(
17:42 08-10-2009
)
отец, сын и святой дух:) святого духа иногда изображают в виде голубя. Вобще эт икона- как бы не изображение ликов Абсолюта, а смысл триединого.
Вернея
( off
)
(
17:49 08-10-2009
)
дык я понимаю ЯШАр.но лик то есть,...а все твердят нету.и тут вообще запутали ха ха.
Pyccomypucmo
( off
)
(
21:53 08-10-2009
)
... главное быть светлым душой и сердцем.а если я захочу поговорить с ним.он меня и так услышит.и благосклонен он ко мне не меньше а может и больше чем к тем кто все в церковь бегает.бог есть в нас и мы часть его.мы неразделимы.
Веренея,вот эти твои слова и есть то самое ОНО.Ни кто тебе ничего не скажет больше,чем ты уже сказала.Всё остальное - пустая и бесконечная полемика,а смысла в ней ни какого нет. Живи с этим своим открытием (оно верное).Ответов не ищи - их нет.
Jiva
( off
)
(
02:03 09-10-2009
)
тогда скажите мне кто изображен в святой троице.?
об этом я писал в самом начале темы.
Яшар
( off
)
(
05:39 09-10-2009
)
дык я понимаю ЯШАр.но лик то есть,...а все твердят нету.и тут вообще запутали ха ха.
солнц эт конечно мое мнение, но я считаю, что люди говоря о не существовании облика Абсолюта, создают образы, так как им необходимо наличие объекта веры-символ какой либо, тотем, язычники оч глубоко засели в памяти, возможно на уровне психики. Не примите за наезд, эт мнение не более того.