пин_код, просить у неживых вещей чего-либо это допустимо перед Богом или нет?
если ты не можешь завести машину и говришь поворачивая ключ "ну давай, родимая.ю заводись" то уверяю тебя что можешь так сказать 8-)
Gauzer
( off
)
(
20:13 25-02-2013
)
Цитата: пин_код
если ты не можешь завести машину и говришь поворачивая ключ "ну давай, родимая.ю заводись" то уверяю тебя что можешь так сказать 8-)
то есть можно. Это и хотел узнать :)
[deleted]
( off
)
(
20:15 25-02-2013
)
Цитата: БЕРИЯ
то есть можно. Это и хотел узнать :)
это не молитва :) и не грех..это обычное проявление эмоций)) но если ты в эти слова вложишь смысл молитвы к машине, то это уже совсем другое
Выхухаль
( off
)
(
08:25 26-02-2013
)
пин_код, все дело в том с каким посылом это осуществляется, если человек ВСЕРЬЕЗ обращается с предметом как одухотвореным, то повторяю, это уже даже не религия а медицинский вопрос
Gauzer
( off
)
(
08:35 26-02-2013
)
Цитата: Выхухаль
это уже даже не религия а медицинский вопрос
А это, извините, не ваше дело, как я мир ощущаю
Выхухаль
( off
)
(
09:24 26-02-2013
)
БЕРИЯ, идолопоклонство это когда признается в качестве создателя искаженый образ Бога, тот который не имеет места быть. Так что это даже не идолопоклонство, а игры разума.цразы.
atom666
( off
)
(
09:30 26-02-2013
)
Цитата: 3лостный_юзер
У меня такой вот вопрос:
Можно ли христианину обращаться к неодушевленным предметам как к живым? Не вызовет ли это ревности у Бога?
А если они живые? Вот допустим машину собрал и сразу после того как собрал туда че -нибудь вселилось :)
Gauzer
( off
)
(
09:33 26-02-2013
)
Цитата: atom666
А если они живые? Вот допустим машину собрал и сразу после того как собрал туда че -нибудь вселилось :)
Может и так. Когда вещи меня расстраивают, я их бью. И думаю, что они понимают и делают выводы.
Выхухаль
( off
)
(
09:35 26-02-2013
)
Цитата: БЕРИЯ
А это, извините, не ваше дело, как я мир ощущаю
Если мироощущение выходит за рамки разумного, это повод задуматься что что то не так, ведь даже религия имеет свое обоснование
Выхухаль
( off
)
(
09:39 26-02-2013
)
Цитата: atom666
Вот это вполне допустимо со стороны религии, но ничего хорошего в нее вселиться(обладать) не может, так что любое общение приведет к печальному результату