...Но если человек вынужден убивать для защиты-то это не грех.
Не вижу ссылок (хотя бы на Еврейские Писания, конкретнее).
Jiva
( off
)
(
23:58 04-10-2009
)
Vadym, разве ты не читал Исход? не знаешь, что приказал Моисей Аарону и всем сынам Левия, после того, как тот седлал золотого тельца? не уподобляйся фарисеям.
Jiva
( off
)
(
00:07 05-10-2009
)
Цитата: Vadym
А когда отделилась православная церковь от католической...Царь узнал о новой релиигии и начал крестить Русь. Образовалась Православная церковь. Что, не так?
Цитата: Jiva
три факта: 1)крещение Руси было в 998г. 2)"раскол" был в 1054г 3)До раскола небыло единого главы автономных церквей. Все вопросы решались на Вселенских Соборах с участием представителей всех церквей.
[ред.
Jiva
05-10-2009 в 00:09] Kvell
( off
)
(
00:26 05-10-2009
)
Jiva, фразу о том ,что Христос пришел исполнить закон,можно трактовать по-разному./Желаю тебе разобраться в вопросе убивать/не убивать и не быть колеблющимся,но знай,что это может занять немало времени,и ты рискуешь совершить непоправимое,пока не осознаешь,что в Новом завете об убийстве говорится как о грехе.Начиная со 2й заповеди:не делай другим,чего не хочешь себе./И все-таки интересно:представь,на тебя напали,ты решил убить.Чем будешь убивать?
Jiva
( off
)
(
00:28 05-10-2009
)
Цитата: Vadym
Но начиналось то все с римской империи, тоесть, с католической церкви...
До раскола небыло ни Католической, ни Православной церкви. Титул папы носили все епископы. Церкви были автономными(автокефальными) и Каждая из них имела своего епископа(главу). Римский епископ был главой только Римско-католической Церкви. Константинопольская, Александрийская и другие церкви имели своих епископов.
[ред.
Jiva
05-10-2009 в 00:40] Jiva
( off
)
(
00:39 05-10-2009
)
Цитата: Kvell
Начиная со 2й заповеди:не делай другим,чего не хочешь себе.
Вторая заповедь совершенно иная
Цитата: Kvell
И все-таки интересно:представь,на тебя напали,ты решил убить.Чем будешь убивать?
Повторюсь, это неправильно поставленный вопрос. Я не утверждал, что вот только кот-нибудь посмеет на меня напасть-я тут же убью его.
[ред.
Jiva
05-10-2009 в 00:39] Kvell
( off
)
(
01:17 05-10-2009
)
Jiva, главная заповедь-возлюби Бога.Вторая после нее-какая?/У меня нет оснований считать,что допускающие возможность убийства ради самозащиты кого-нибудь когда-нибудь убьют.У меня есть только желание узнать,чем они могли бы убить.
SLivE
( off
)
(
04:56 05-10-2009
)
Возлюби Господа Бога твоего всей душой всем сердцем и всем разумом твоим и ближнего твоего как самого себя. Вот две заповеди на которых держится весь закон и пророки ...
[ред.
SLivE
05-10-2009 в 09:39] Vadym
( off
)
(
08:21 05-10-2009
)
Цитата: Jiva
Vadym, разве ты не читал Исход? не знаешь, что приказал Моисей Аарону и всем сынам Левия, после того, как тот седлал золотого тельца? не уподобляйся фарисеям.
Я пытаясь поднять авторитет Библии у тебя у таком виде общения. А фразы "разве ты не читал Исход" здесь не настолько актуальны. Согласись. А?
"Там где-то в Библии написано". Вот и ищи это "там" полдня. А лучше сразу ссылку причитать и дальше общаться на форуме по теме...
(Фаталист)
( off
)
(
11:05 05-10-2009
)