Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Христианстве: вопрос-ответ. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 120, 121, 122
Kvell ( off )
( 19:25 04-10-2009 )
Дед_Вадим, Иисус-да.Но другие пророки,святые и просто христиане шли,славя Господа,не только на смерть,но и на ужасные пытки.Об этом можешь почитать в обоих заветах.Еще можешь почитать,что НИКАКОЙ человекоубийца Царства не наследует.Но зачем тебе размышлять об убийствах?Как написано,не заботься о будущем дне.Пусть у каждого дня будут свои заботы.Откуда ты знаешь,что тебя убьют?И знай,что если ты положил жизнь,чтобы не нарушить закон,то ты ее прожил не просто так!

Сок71 ( off )
( 19:43 04-10-2009 )
Цитата: Дед_Вадим
Kvell, но прожить жизнь зря - тоже грех! Если я - молод, но на меня напали! Мне умерать?
я думаю, что если парень умеет за себя постоять, то нужно защищаться. Защищать свою девченку, семью и Родину.

Jiva ( off )
( 20:38 04-10-2009 )
Цитата: Kvell
Дед_Вадим, Иисус-да.Но другие пророки,святые и просто христиане шли,славя Господа,не только на смерть,но и на ужасные пытки.Об этом можешь почитать в обоих заветах.
но в книге Исход сам Бог дает санкцию на убийство преступников:"да будут преданы смерти, кровь их остается на них". В той же книге Моисей-святой челове-убивал людей за идолопоклонство(32 глава). Так что не само убийства является грехом, а его мотив.

Jiva ( off )
( 20:39 04-10-2009 )
Если человек пытается занять место Бога и и решать кому жить, а кому нет,то это грех. Но если человек вынужден убивать для защиты-то это не грех.

Kvell ( off )
( 21:08 04-10-2009 )
Jiva, это Ветхий завет,тогда Бог надеялся построить безгрешное общество на земле,поэтому и дал такие заповеди,чтобы на основе их наказывать грешников.А в Новом завете написано,что "не мстите за себя,но дайте место гневу Божьему.Тот,кто хочет убить и в то же время хочет попасть в рай,пусть лучше не имеет сформировавшегося мнения на эту тему,то есть не утверждает,будто убийство не грех.А то мало ли...Да каким образом вы собрались убивать?Голыми руками?Ответьте,интересно узнать.

Jiva ( off )
( 22:29 04-10-2009 )
А в Новом завете написано,что "не мстите за себя,но дайте место гневу Божьему
в Новом завете также написанно, что Христос пришел исполнить закон, а не нарушать. Кроме того, месть-это не защита.
Тот,кто хочет убить и в то же время хочет попасть в рай,пусть лучше не имеет сформировавшегося мнения на эту тему
наоборот, нужно разобраться в этом вопросе, искать, изучать и получить нужные знания."Мы же не из колеблющихся на погибель"(Евр.10:39).

Jiva ( off )
( 22:32 04-10-2009 )
Тот,кто хочет убить...Да каким образом вы собрались убивать?Голыми руками?Ответьте,интересно узнать.
тем более, что вопрос не стоял так, что кто-то "хочет убивать" и уж тем более "собрался убивать".

Vadym ( off )
( 23:24 04-10-2009 )
Цитата: @Долгий@
Соглaсeн.Нaпримeр нa войнe.
:-D
Христиане НЕ воюют...

Vadym ( off )
( 23:26 04-10-2009 )
Цитата: Дед_Вадим
Kvell, но прожить жизнь зря - тоже грех! Если я - молод, но на меня напали! Мне умерать?
Так Бог же тебе дает НАДЕЖДУ на то, что ты будешь воскрешен! (Иоанна 5:28, 29)
:)
[ред. Vadym 04-10-2009 в 23:33]

Vadym ( off )
( 23:28 04-10-2009 )
Цитата: Сок71
я думаю, что если парень умеет за себя постоять, то нужно защищаться. Защищать свою девченку, семью и Родину.
=-0
ТЫ думаешь?!!! А ты вообще верующий? (2 Тимофею 3:16, 17)
Защищать родину? Какую (конкретнее)? (1 Иоанна 5:19)
[ред. Vadym 04-10-2009 в 23:32]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 120, 121, 122
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Христианстве: вопрос-ответ. [[deleted]]
На главную
© c.sasisa.me