Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Чем отличается русская Православная церковь от армянской Апостольской? [Гарник]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
Lady_Wolfin ( off )
( 08:53 10-09-2010 )
Армянская церковь древнее православной. К примеру они крестятся не с права налево, а наоборот, но тремя перстами (староверов помним до Никона?) и есть незначительное догматическое различие. Не помню точно какое. Врать не буду.

Райнштайнер ( off )
( 15:01 10-09-2010 )
Имхо, чем возраст церкови ближе ко времени жизни Иисуса тем она ближе к верному учению этого философа.А чем больше всяких соборов тем больше привнесено от обычных властолюбцев в рясах и облачениях.

Lady_Wolfin ( off )
( 15:10 10-09-2010 )
А догмы церки утверждаются на соборах методом голосования

Сок71 ( off )
( 04:24 11-09-2010 )
Цитата: LadyWolfin
Армянская церковь древнее православной. К примеру они крестятся не с права налево, а наоборот, но тремя перстами (староверов помним до Никона?) и есть незначительное догматическое различие. Не помню точно какое. Врать не буду.
здесь тема есть о "отпадении Армянской церкви" вот и прочти. Тема на этом форуме вообще какая то пустая. Никто ничего толком сказать серьезного ничего не может.

Сок71 ( off )
( 04:32 11-09-2010 )
Цитата: Райнштайнер
Имхо, чем возраст церкови ближе ко времени жизни Иисуса тем она ближе к верному учению этого философа.А чем больше всяких соборов тем больше привнесено от обычных властолюбцев в рясах и облачениях.
да гонишь ты все философ. Соборы и собирались для того, чтобы защитить чистоту веры и закрепить законы в вере. Первый собор был собран апостолами Иисуса Христа.

~*Ангелок*~ ( off )
( 07:06 12-09-2010 )
Армяни самый лучший народ:)

ПроЖекТор* ( off )
( 13:33 31-10-2010 )
Цитата: ~*Ангелок*~
Армяни самый лучший народ:)
спасибо за комплимент,но не бывает плохих или хороших народов-бывают плохие или хорошие люди .айай.

VIP_ANNA ( off )
( 15:59 02-11-2010 )
Архитектурой))

LI872111 ( off )
( 04:36 25-09-2013 )
Цитата: Jiva
Армянская Апостольская церковь,насколько я знаю, относиться к христианским православным церквям. Поэтому существенных отличий нет и все отличия находятся на уровне традиций самой церкви. Точно также существуют различия в традициях Русской и Греческой Православной церквей.

LI872111 ( off )
( 04:41 25-09-2013 )
Вы не правы. Различие есть и существенное, не связанное с традициями. знаете журнал Отрок? Там есть хорошая статья о Армении. И почему их Церковь не приняла Халкидонский Символ веры

« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Чем отличается русская Православная церковь от армянской Апостольской? [Гарник]
На главную
© c.sasisa.me