Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Хазары. [Цубарз]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Taurus ( off )
( 20:56 20-11-2010 )
Раздробленный Хазарский Каганат был разбит печенегами в союзе с Святославом.Думаю нынешняя многонациональная Россия повторяет путь Хазар.Каганата,может и ошибаюсь

Райнштайнер ( off )
( 21:35 01-03-2012 )
Хазары.Евреи.Да никакие не евреи, население каганата состояло из различных племен со своими верованиями.Христиане, мусульмане, язычники, иудеи-каганат не ущемлял в вере никого.Великий каган обладал статусом сходным со статусом микадо в Японии и принадлежал вероятно к тюркской династии Ашин, какие уж тут евреи=>
[ред. Райнштайнер 01-03-2012 в 21:36]

Райнштайнер ( off )
( 21:42 01-03-2012 )
=> тумен ал-арсиев опора каган-беки в основном мусульмане, заклятый союзник - Византия-христиане, однако и те и другие признают Ветхий завет и тору (или что там?) иудеев, то есть каган-иудей, не будет вызывать конфликтов и в то же время избавится от религиозного влияния Византии и Халифата сохраняя свой нейтралитет и влияние.Наемникам варягам и русам, а так же языческим племенам почитавшим Тэнгри-хана(читай монотеистам) было не до религиозных запарок, платили бы и добыча была б.
[ред. Райнштайнер 01-03-2012 в 21:47]

Редис ( off )
( 22:30 01-03-2012 )
Цитата: Цубарз
если это и забытый народ, то только тобою. И тебе не стыдно так говорить про них. История на то и история-наука, изучающая прошлое.
История - это наука пудрить мозги целым народам)))

MepiZdopel ( off )
( 08:27 02-03-2012 )
Цитата: ДенисРедис
История - это наука пудрить мозги целым народам)))
Вообще-то изучающая прошлое. А запудривание мозгов, судя по теме КРИВДА, думаю назовут в честь тебя.

Редис ( off )
( 08:38 02-03-2012 )
Цитата: MepiZdopel
Вообще-то изучающая прошлое. А запудривание мозгов, судя по теме КРИВДА, думаю назовут в честь тебя.
да да да))) да да да... время друг мой...время все рассудит) причем уже ближайшее! тебе уже на высшем уровне по телевизору говорят что история ложь - а такие как ты им хоть ... в глаза, всё равно божья роса))

BANNAN ( off )
( 14:15 02-03-2012 )
Часть хазар перекочевали на сев.Кавказ. Есть такой народ-кумыки(степняк),насколько я знаю они наследники хазар. Предположительно слово хазар обрадовался от двух слов -каз-,-ар-.Каз-(гуси-лебеди)тотем народа -ар-. В древние времена сущ.были народы -ар- и -ас-. Они оставили след в топономике и именах.

Райнштайнер ( off )
( 17:27 02-03-2012 )
BANNAN, я знаком с другой версией "каз"-кочевать, тюрк.

BANNAN ( off )
( 19:32 02-03-2012 )
Цитата: Райнштайнер
BANNAN, я знаком с другой версией "каз"-кочевать, тюрк.
у мну более основательная версия!:)..кочевать- гочмек. Если настаиваешь на глаголе,то каз означает копай:).кочевник-кочмек,похожи однако:). А так,кочевник это-сайгак-бездомный,бродяга.
[ред. BANNAN 02-03-2012 в 19:41]

Райнштайнер ( off )
( 19:49 02-03-2012 )
BANNAN, это по-кумыкски?
[ред. Райнштайнер 02-03-2012 в 19:49]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Хазары. [Цубарз]