Ssaasshhaa
( off
)
(
17:42 18-11-2009
)
Вяленая рыба - универсальная сытная пища на все случаи жизни. Ее можно так же употреблять и в первых, и во вторых блюдах. На Азове мне рассказывали, как хорошо провяленные, твердые бычки варятся и сразу окунаются в холодную воду, потом снова варятся и опять "закаляются" в холодной воде. Итак, до тех пор, пока с них не будет легко сниматься шкура. Мясо отделяют от костей и едят с жареной картошкой.
Ssaasshhaa
( off
)
(
17:42 18-11-2009
)
А вот как тушат в молоке вяленую воблу. Рыбу очищают от кожи, отделяют голову, плавники, удаляют внутренности, промывают, заливают холодной водой и оставляют на 1 час, после чего рыбу снова промывают. Потом укладывают куски в посуду для тушения, засыпают слоем сырого репчатого лука, заливают горячим молоком и тушат при кипении 30-40 минут. При подаче с гарниром (отварной картофель) посыпают измельченной зеленью петрушки.
[deleted]
( off
)
(
01:49 21-11-2009
)
Где-то была статейка.Если найду,то напишу чуть позже. :)
Pyccomypucmo
( off
)
(
14:44 11-12-2009
)
Толярубдвацать, для холодного копчения нужна достаточно громоздкая стационарная коптильня.если есть у тебя возможность устроить такую конструкцию,то напиши,я поделюсь советом.В основном проблема в устройстве самой коптильни.
Pyccomypucmo
( off
)
(
14:49 11-12-2009
)
Есть вариант "походной"коптильни из целлофана для хол копчения.Если нужно.
~РуДиК~
( off
)
(
23:49 13-01-2010
)
Я вот так делаю. Беру кастрюлю, насыпаю на дно соли, потом из рыбы кишки выпускаю и нимног соли в брюхо и в жабры запихиваю, ну а потом сверху солью посыпаю. Накрываю все это крышко, а потом дня на 2 в погреб. Вешая за голову на крючки. P.S. Больше всего люблю таранку из уклейки.
Каранкс
( off
)
(
07:13 02-12-2010
)
~РуДиК~, Никогда из мелкой рыбы не выпускай кишки. Меньше доступа мухам, и с кишками рыба жирней
15ЮРА
( off
)
(
19:25 02-12-2010
)
БЕРЕТЕ РИБУ ВИЙМАЄТЕ НЕЇ КИШІ, КЛАДЕТ В КАСТРЮЛЮ,СОЛЕТЕ ІХАЙ ПОСТОЇТЬ ДНІВ ДВА І МОНА ВІШАТИ НА ГОРУ
[ред.
15ЮРА
02-12-2010 в 19:27] [deleted]
( off
)
(
09:45 04-01-2011
)
Цитата: 771501
Кто знает как правильно зделать таранку
я летом наловил штук 60 карасей потроха выкинул с головами кошакам, обвалял в соли на чердак повешал, через 2дня высохли ибо жара была . Потом с пивом ... Лутьше всяких анчоусов