Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Преданность Богу? [*ОДИН_ТАКОЙ*]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11
Драготар ( off )
( 14:59 03-09-2009 )
Цитата: @Долгий@
Бeз икон и Цeркви нeт.
Не стоит решать за Бога, без чего и с чем возможно спасение. В Библии Господь говорит совсем иначе. Если церковь - это храм души и веры, тогда она желательна, но необязательна. Иконы же, по Библии, не желательны даже. Хотя всё зависит от отношения самого верующего к этим иконам.

Драготар ( off )
( 15:02 03-09-2009 )
@Долгий@, насколько я понял, Ceeteen имела ввиду, что можно и ходить в церковь и молится и такое прочее, но что всё это идёт не искренне, не от души. Что грех может быть нормой жизни, хотя внешне кажется, что человек довольно-таки верующий.

Драготар ( off )
( 15:19 03-09-2009 )
Цитата: *ОДИН_ТАКОЙ*
а как по мне!..то как раз....это одно из самых главных,Исполнение Его заповедей!!!!
Исполнение всех заповедей невозможно, т.к. по Библии человек изначально грешен. Другое дело, что человек должен сознательно сокращать эти грехи к минимуму, каятся в уже содеянных и не потакать своим слабостям. Ведь даже ангелы (опять же по Библии), как оказалось, не безгрешны.

Драготар ( off )
( 15:25 03-09-2009 )
(Евреям10:24,25)"И будем внимательны друг к другу, чтобы побуждать к любви и добрым делам, 25 НЕ ОСТАВЛЯЯ НАШИХ СОВМЕСТНЫХ ВСТРЕЧ, как это вошло у некоторых в привычку, но ободряя друг друга, и тем более, чем более видим приближение того дня"Это к чему отнести??к закону?к требованию??..аа??например соблюдаешь ты 10 заповедей??а это к чему??отнести?
Это направлено евреям. У них более 600 заповедей. -->

Драготар ( off )
( 15:26 03-09-2009 )
--> Эти все заповеди за не иудеев выполнил Иисус (он был безгрешен - не нарушил ни одной заповеди и не зачат во грехе), потому для не иудеев оставил лишь 10 основных заповедей. Чтобы спастись - нужно по максимуму их соблюдать и стараться жить праведно и как можно более чисто.
[ред. Драготар 03-09-2009 в 15:27]

Драготар ( off )
( 15:41 03-09-2009 )
Ранние христиане встречались?Были собрания?И по всей видимости когда Павел писал эти слова,он как раз к собраниям обращался..и его слова актуальны и сегодня!
Правильно - 'где соберутся двое во имя Моя, среди них пребываю и Я'. Но при этом свои молитвы, веру не стоит высвечивать везде на показ (а ля дорогие хрестики пверх одежды, лицемерная помощь для поднятия престижа) - она должна быть внутри и руководить твоими поступками.

(Фаталист) ( off )
( 15:42 03-09-2009 )
Цитата: Ceeteen
да я согласна все заповеди соблюдать сложно, но судя по тому что ты написал ты считаешь что зачем соблюдать их при жизни ведь святость определяеться после смерти? Если ты так думаешь то не забывай что святость надо заработать! Просто так ничего не будет.
Считaть сeбя святым при жизни-это гордость,a это грeх,a кaких зaповeдях можeт идти рeчь.

Драготар ( off )
( 15:47 03-09-2009 )
Цитата: @Долгий@
... a святость опрeдeляeтя послe смeрти Господом.
Вроде не святость, а достойность. Хотя это не столь важно - мы не можем знать что там да как.

(Фаталист) ( off )
( 15:48 03-09-2009 )
Цитата: Драготар
Не стоит решать за Бога, без чего и с чем возможно спасение. В Библии Господь говорит совсем иначе. Если церковь - это храм души и веры, тогда она желательна, но необязательна. Иконы же, по Библии, не желательны даже. Хотя всё зависит от отношения самого верующего к этим иконам.
Рeшaю???Дa нeт,друг мой,ты ошибaeшься.Нaпиши гдe тaк говорит Господь?

(Фаталист) ( off )
( 15:53 03-09-2009 )
Цитата: Драготар
Правильно - 'где соберутся двое во имя Моя, среди них пребываю и Я'. Но при этом свои молитвы, веру не стоит высвечивать везде на показ (а ля дорогие хрестики пверх одежды, лицемерная помощь для поднятия престижа) - она должна быть внутри и руководить твоими поступками.
Тaк говорил Господь о Цeркви.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Преданность Богу? [*ОДИН_ТАКОЙ*]
На главную
© c.sasisa.me