Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Преданность Богу? [*ОДИН_ТАКОЙ*]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11
Ceeteen ( off )
( 17:46 31-08-2009 )
[quote: "*ОДИН_ТАКОЙ* вот скажи мне что больше похоже на преданность Богу: ходить каждое воскресенье в церковь придерживаться поста но при етом быть зависливим и думать что если делать все ето то можна грешить и тебе ничего не будет, или же не ходить в церковь( ведь не у каждого есть возможность и время) но при етом соблюдать все заповеди и посты?

*ОДИН_ТАКОЙ* ( off )
( 17:58 31-08-2009 )
Цитата: Ceeteen
вот скажи мне что больше похоже на преданность Богу: ходить каждое воскресенье в церковь придерживаться поста но при етом быть зависливим и думать что если делать все ето то можна грешить и тебе ничего не будет, или же не ходить в церковь( ведь не у каждого есть возможность и время) но при етом соблюдать все заповеди и посты?
согласен!..с тобой!...но тем не менее!...у меня же конкретно задан вопрос?..так ведь??..

Ceeteen ( off )
( 18:00 31-08-2009 )
Цитата: *ОДИН_ТАКОЙ*
согласен!..с тобой!...но тем не менее!...у меня же конкретно задан вопрос?..так ведь??..
слушай я уже не помню и вопроса, давай позже?

Jiva ( off )
( 18:37 31-08-2009 )
а как по мне!..то как раз....это одно из самых главных,Исполнение Его заповедей!!!!
фарисеи тоже ревностно исполняли заповеди, но делали это не для Бога, а для себя, своей праведности, для своего престижа.

Jiva ( off )
( 18:42 31-08-2009 )
горячее желание поддерживать его всеобъемлющее владычество.
Бог-всемогущий, иначе Он не Бог. Поэтому его владычество не нуждается в поддержке.
Другое дело, что преданный Богу будет действовать не в своих интересах, а в интересах Бога.

Jiva ( off )
( 19:04 31-08-2009 )
Хорошо..А как определить?Где есть фанатизм ,а где Истинная Преданность?
фанатизм-это вера без знаний. Такое состояние, как правило, рождает ощущение избранности или превосходства.

Jiva ( off )
( 20:32 31-08-2009 )
Вот еще Библейский стих (1 Тимофею 4:7):"Упражняйся, стремясь к преданности Богу"(который так же говорит о преданности)..Но что значит УПРАЖНЯТЬСЯ??Что под этим стоит?
это значит, что невозможно в один момент стать преданным. Это длительный процесс искоренения негативных склонностей души, который может занять всю жизнь.

*ОДИН_ТАКОЙ* ( off )
( 20:36 31-08-2009 )
Цитата: Jiva
фарисеи тоже ревностно исполняли заповеди, но делали это не для Бога, а для себя, своей праведности, для своего престижа.
Согласен дружище!!!......но вот именно что не для Бога....главное чтобы это из сердца исходило!.......у фаресеев служение не было от сердца...!Оно было лишь на показ и на знаниях!!

Jiva ( off )
( 20:38 31-08-2009 )
(Евреям10:24,25)
суть в том, что самому человеку очень трудно стать преданным:ему не с кем посоветоваться, не с кем обсудить волнующий вопрос. Для этого нужно духовное общение с единомышленниками. "там где двое или трое соберутся во имя Мое"- 2-3 людей вполне достаточно для такого общения.

*ОДИН_ТАКОЙ* ( off )
( 20:39 31-08-2009 )
Jiva хоорошо...согласен!..но делаю поправку к этому"Бог-всемогущий, иначе Он не Бог. Поэтому его владычество не нуждается в поддержке" Как же тогда Иисус учил своих учеников молиться??:"ДА будет воля твоя....Да придет Царство твое"(почему же Богу угодно?чтобы просили о его Царстве??)а с этим согласен "то преданный Богу будет действовать не в своих интересах, а в интересах Бога."

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Преданность Богу? [*ОДИН_ТАКОЙ*]
На главную
© c.sasisa.me