А затем, что защищает от трения и травмирования. Как бы органы то весьма чувствительные. Что пенис, что глаз, что клитор. Если есть, значит надо! Вот и аппендикс тоже была идея отрезать у всех нафиг. Потом выяснили, не надо.
М_Скуратова
( off
)
(
18:02 09-03-2011
)
Вообще обрезают в целях гигиены,чтобы под плотью не собиралась всякая ка-ка :) это практикуется в странах с ограниченным запасом воды. А на профилактику болезней обрезание почти не влияет,т.к. заражение может происходить через уретру,микротрещины на половых органах при травматичном сексе...
[ред.
М_Скуратова
09-03-2011 в 18:15] *ЛаВиНа*
( off
)
(
05:52 11-03-2011
)
Цитата: Ниночка27
А тут мойся-не мойся! Подзалупный сырок все-равно собирается. Я младшему малому писюн каждый день мою.
как мама девочки скажу,что в складках половых губ тоже собирается всякая х..ня,и у взрослых женщин тоже,но это не повод отрезать половые губы
*твоя_зайка*
( off
)
(
10:41 11-03-2011
)
Цитата: *ЛаВиНа*
как мама девочки скажу,что в складках половых губ тоже собирается всякая х..ня,и у взрослых женщин тоже,но это не повод отрезать половые губы
это да,проще всего чтото отрезать,а вот попробуй такое вырастить,никогда не получится:)
М_Скуратова
( off
)
(
23:18 11-03-2011
)
С половыми губами не так часто случаются проблемы,а вот с крайней плотью... У меня малой плачет,когда я говорю,что пора мазать мазь и тянуть шкурку. Уж лучше пусть ему ее отсекут... Об этом легко говорить тем,кто не сталкивался с проблемой,а у меня 3 сына и все с фимозом. Нет ничего хуже,чем причинять ребенку страдание,пытаясь растянуть и сохранить крайнюю плоть,без которой он может обойтись.
*ЛаВиНа*
( off
)
(
08:18 12-03-2011
)
мы здесь высказываемся против тех,кто просто отрезает,а не по мед.показаниям,когда обрезание помогает лечиться то никто не против,просто не надо говорить что это безумно красиво и гигиенично
Белла_Свон_88
( off
)
(
18:24 29-03-2011
)
Читала однажды статистику рака шейки матки. Так вот, в арабских странах, где обрезание обязательное, эта патология у женщин почти не встречается. Если с этой стороны подходить, то не хотелось бы увеличивать риск, но думаю если мужчина соблюдает правила личной гигиены, то всего этого можно избежать :) в моем любимом парне меня всё устраивает и менять ничего не хочу :)
[deleted]
( off
)
(
10:48 25-06-2011
)
Всем привет,тема подходит по моей проблеме,и прошу не стебатся т.к мне нужна помощь ваша. Мне 13 лет,член когда стоит не полностью открыть могу без боли,а если встал то это не реально внешняя плоть видимо настолько тугая. Если открыл то она очень перетягивает член в уздечке. Обрезание не делаю потому-что до головки члена дотрагиватся больно,а если он будет терется я не смогу ходить. Что мне делать? Это нормально?
[ред.
[deleted]
25-06-2011 в 10:49] uHcTTekToP
( off
)
(
19:50 25-06-2011
)
Любимыйя, я не помню когда у меня было..но там вроде кожа отделяется от головки..постепенно.. щас что у тебя это нормально..а насчет -ходить не можешь -лучше не рисковать)
[deleted]
( off
)
(
01:55 16-07-2011
)
Обрезание делается либо по медицинским показателям,либо по религиозным требованиям.Обрезание-это не гигиенично,так как крайняя плоть создана природой для защиты головки.Гигиена зависит от самого обладателя члена и от его желания мыться.Лично я отношусь нейтрально к обрезанию и ни за,и не против.