Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Наука » Палеонтология. Великие рептилии - динозавры и прочие доисторические существа [Adrenalinum]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19
FIRE_LADY ( off )
( 07:26 13-09-2009 )
В 60-х годах прошлого века палеонтолог Джон Остром пересмотрел и дополнил свежими идеями гипотезу Хаксли, которая в результате этого приобрела новых сторонников. Десятилетие спустя казавшийся незыблемым постулат о холоднокровности всех динозавров стал подвергаться очень серьезным сомнениям.

FIRE_LADY ( off )
( 07:45 13-09-2009 )
К этому же времени относятся и первые находки мелких окаменевших динозавров,в скелетах которых были обнаружены костяные "вилочки". И все же "триумф" тех палеонтологов, которые считали птиц прямыми потомками динозавров, оказался преждевременным- эмбриологические исследования, проведенные в 1990х годах, не подтверждали родства этих групп животных.

FIRE_LADY ( off )
( 07:50 13-09-2009 )
Для противников гипотезы Хаксли гораздо более убедительной представляется мысль о том,что прародителями современных птиц являются предки динозавров- текодонты, крупные пресмыкаящиеся, жившие 300 млн. Лет назад и давшие начало и динозаврам,и птицам,которые развивались независимо друг от друга. Но, как и столетие назад,с этой точкой зрения готовы поспорить десятки весьма именитых палеонтологов.

FIRE_LADY ( off )
( 07:54 13-09-2009 )
Так что же произошло с динозаврами? Закончилась ли их эволюция гибелью или они, превратившись в птиц, заняли небо и теперь живут рядом с нами? Однозначного ответа на эти вопросы пока нет. И именно мини-динозаврам, которые долго оставались в тени своих гигантских сородичей, предстоит сыграть очень важную роль в разрешении одной из величайших палеонтологических загадок.

FIRE_LADY ( off )
( 07:57 13-09-2009 )
На этом у меня всё, это была статья из журнала "Вокруг света", написанная несколько лет назад...

Adrenalinum ( off )
( 09:50 13-09-2009 )
Интересная статья :) лично мне кажется, что современные птицы и динозавры- это два разных вида, хоть археоптерекс и был похож на птицу, но это динозавр.

FIRE_LADY ( off )
( 10:58 13-09-2009 )
Мне тоже кажется что у птиц и динозавров был общий предок. Где то читала, что и у современных видов животных был предок, который жил ещё до динозавров.

Adrenalinum ( off )
( 17:01 13-09-2009 )
Ну если хорошо подумать, то и птицы, и динозавры, и даже люди пошли от одного предка гг первые одноклеточные организмы гг

Напалм ( off )
( 15:24 15-09-2009 )
[Red_Devil], эт смотря какую теорию рассматривать

Цубарз ( off )
( 17:53 15-09-2009 )
Цитата: [Red_Devil]
Динозавры- загадочный вид животных. Они вымерли где-то 64 миллиона лет до нашей эры. Верите ли вы, что они погибли от изменения климата, который изменился из-за падения метеорита?
думаю,что да, но полностью не уверен.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Наука » Палеонтология. Великие рептилии - динозавры и прочие доисторические существа [Adrenalinum]
На главную
© c.sasisa.me