Жарить шашлык нужно на горячих углях, и каждые 5-10 минут поливать маринадом, и белым или красным полусухим вином. Постоянно поворачивать шашлык, что бы он жарился равномерно.
Gaist-Endruy
( off
)
(
17:18 24-08-2009
)
Перед тем как начать жарить шашлык, перемешать его, и слить маринад в отдельную тару, и им поливать шашлык, кусочки лимона, не жарить, а то шашлык будет горьковатый.
Gaist-Endruy
( off
)
(
17:20 24-08-2009
)
Такой шашлык очень красиво пахнет, и если он будет не дожареным Вы и так не ощутитье этого. А еще, он очень хорошо идет под водочку и горячий... Холодный он теряет свой вкус.
медмеддь
( off
)
(
12:32 20-09-2009
)
Рецепт маринада для мяса - потрясающе вкусно,но очень остро! Рецепт:
В эмал. кастрюлюльке смешать оливковое масло-120 г, бальзамический уксус-5 ст ложек,красное вино-120 г,мелко нарезанные стручки горького перца-4 шт,пропущенный через пресс чеснок-6 зубчиков. Всё перемешать,нагреть на плите,не доводя до кипения,затем охладить. Мариновать можно любое мясо. Приятного аппетита!
BATTLEFIELD
( off
)
(
02:05 10-01-2010
)
Шашлык из морской камбалы и креветок
Продукты на 6 порций:
12 кусочков филе морской камбалы
12 крупных креветок
3 ст. л. лимонного сока
6 маленьких луковиц
6 средних томатов
18 шампиньонов одинакового размера
1 /2 пучка петрушки
1 небольшой зубчик чеснока
по 2 ст. л. сливочного и растительного масла
1 /2 ч. л. сухого тимьяна
соль к
кайенский перец
BATTLEFIELD
( off
)
(
02:06 10-01-2010
)
2приготовления: 40 минут.
Филе камбалы вымыть и просушить. Креветки очистить, обдать холодной водой и просушить. Сбрызнуть филе рыбы и креветки лимонным соком, дать настояться. Лук очистить и варить 10 минут в небольшом количестве воды. Томаты разрезать пополам, шампиньоны очистить. Петрушку вымыть и стряхнуть. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Предварительно нагреть электрический гриль или гриль на углях. Растопить сливочное масло в кастрюле и смешать с растительным маслом, чесноком,
BATTLEFIELD
( off
)
(
02:07 10-01-2010
)
чесноком, тимьяном, солью и кайенским перцем. Лук разрезать пополам. Филе камбалы проложить несколькими листочками петрушки и закатать, чередуя с креветками, половинками лука, томатами и шампиньонами нанизать на шампуры. Смазать маслом с зеленью и обжаривать в гриле по 5 минут с каждой стороны.Приятного аппетита
Lucas~Kane
( off
)
(
08:23 11-04-2010
)
Рецепт самого вкусного шашлыка - мясо , соль , перец , лук . Все ! больше ничего не надо ! уксус сушит мясо
mask
( off
)
(
13:38 18-04-2010
)
Небольшой рецепт,по приготовлению баранины,на одну ляшку добавить четверть киви,вместе с приправами для шашлыка,оставить на 2 часа,и после этого мысли о жесткости мяса улетучатся:)приятного всем:)
[deleted]
( off
)
(
10:02 21-04-2010
)
Маринад для шашлыка: мед и пиво. Мясо: куриные бедрышки и голени. На чем жарить: барбикушной сетке.