Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Шашлык [Shoker]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12
Shoker ( off )
( 13:51 28-07-2009 )
“…Берут баранину, лучше всего филейную часть, режут на равные кусочки величиной с орех, кладут на 15 минут в маринад, состоящий из уксуса, лука, перца и соли. В это время следует подготовить миску древесного угля, на котором вы зажарите мясо. Выньте мясо из маринада и насадите на железный или деревянный стержень вперемежку с кольцами лука.

Shoker ( off )
( 13:51 28-07-2009 )
совсем острым, оставьте мясо в маринаде на всю ночь.

Если под рукой нет вертела, можно использовать шомпол. Кстати сказать, я постоянно пользуюсь шомполом моего карабина с этой целью, и эта унизительная функция не нанесла пока моему оружию никакого ущерба”.

Shoker ( off )
( 13:51 28-07-2009 )
Шашлык лучше готовить из баранины, свинины или телятины. Лишь в самом крайнем случае можно опуститься до шашлыка из говядины. Это - чисто российское изобретение, способное вместо удовольствия вызвать недоумение, а вместо сытости - боль в челюстях. В какой-то степени дело можно поправить продолжительным маринованием, но по большому счету это блюдо годится только для компании, которой уже по плечу любая выпивка и любая закуска.

Shoker ( off )
( 13:51 28-07-2009 )
Совсем не обязательно отбирать для шашлыка самые лучшие куски мяса. Свою прелесть имеют и кусочки с небольшими косточками и хрящиками. Если готовите шашлыки из мякоти, то для того, чтобы кусочки получились одинаковые, сначала крупные куски мяса нарежьте полосками толщиной около 2 см и шириной до 3 см, а затем эти полоски разрежьте на куски длиной 4-5 см.

Shoker ( off )
( 13:52 28-07-2009 )
Шашлык, приготовленный на свежем воздухе, на раскаленных древесных углях - это совсем не то, что его собрат, зажаренный в электрошашлычнице или просто на сковороде. Это - древняя память в наших генах о том, как на заре цивилизации далекие пращуры обжаривали на костре свои охотничьи трофеи.

Shoker ( off )
( 13:52 28-07-2009 )
Для приготовления шашлыков неплохо бы иметь мангал. Это не Бог весть какой сложный агрегат, но чаще всего его под рукой не оказывается. Соорудите в таком случае очаг из камней, разожгите костер из увесистых сухих поленьев и дайте ему прогореть до пышущих жаром углей, без пламени и дыма.

Shoker ( off )
( 13:52 28-07-2009 )
Лучшие дрова для шашлыков - из березы, осины, липы, дуба, словом, из любых лиственных деревьев. Сосну, ель и прочие хвойные лучше не брать, иначе получите шашлыки с ароматом смолы и соответствующим привкусом.

Shoker ( off )
( 13:52 28-07-2009 )
Каменный уголь или антрацит тоже не годится, так как придает мясу совсем не аппетитный аромат и дурную копоть. Разжигая огонь, даже в самую ненастную погоду, не вознамерьтесь облегчить себе труд при помощи бензина, в противном случае от ваших шашлыков будет пахнуть, как от телогрейки шофера колхозного бензовоза.

Shoker ( off )
( 13:52 28-07-2009 )
Перед тем, как жарить, отряхните мясо от лука и постарайтесь равномерно и крепко нанизать его на шампуры, чтобы кусочки не болтались, как носки на бельевой веревке. При выполнении этой процедуры обращайтесь с каждым кусочком как с любимой женщиной - вдумчиво, внимательно и нежно!

Shoker ( off )
( 13:52 28-07-2009 )
Обжарьте шашлыки над раскаленными углями до полной готовности. Проверить ее можно, прорезав ножом кусочек мяса. Если внутри нет крови - снимайте. Профессионалы пробу не снимают, определяя кондицию на взгляд.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Шашлык [Shoker]
На главную
© c.sasisa.me