[deleted]
( off
)
(
14:04 14-06-2010
)
Мой муж всегда мариновал мясо в майонезе, с добавлением кучи приправ. И если честно, мясо получалось жестковатым. Придя в гости к подруге, я ела такой бесподобный шашлык!
[deleted]
( off
)
(
14:14 14-06-2010
)
Мясо они мариновали просто в воде с добавлением уксуса. Оно просто таяло во рту! С тех пор шашлык замачиваю только в уксусе.
Минерва
( off
)
(
00:26 04-11-2010
)
А я так делаю шашлык: беру на шашлык свинину,а конкретнее,-окорок. Режу средними кусочками. Посыпаю солью каждый кусочек в отдельности и руками равномерно распределяю на нем соль. Одну-две луковицы натераю на крупной терке,чтобы мясо мариновалось в этом соке. И еще нарезаю крупными кольцами лук. Посыпаю мясо и лук специальной приправой для шашлыка. Добавляю сок половины лимона и немного красного вина. Все это равномерно перемешать и оставить на ночь в холодильнике.
Джахон
( off
)
(
20:36 17-05-2011
)
Главное не солить само мясо. Надо сначала хорошенько посолить лук, хорошенько его размять, добавить в него специи и лишь тогда замачивать в этом мясо на несколько часов. Сок лука лучше всякого уксуса. Для пикантности можно немного лимонного сока, свежего конечно. Я лично так делаю. Хотя сколько людей, столько и мнений.
Adrenalinum
( off
)
(
10:03 23-03-2014
)
Цитата: ~_VolchicA_~
вы попробуйте замариновать в луке ну и посалить не забудте,мясо получится в своем саку,пожарите и оно таять во рту будет. :)
хороший совет, кстати. Но для полного эффекта надо добавить ещё перец, несколько приправ и майонез.
На пиве делал, на сухом вине, на уксусе. Предпочел вариант с луком и майонезом. Иногда сам шашлык уже на костре поливаю пивом. Ну и в огонь немного, запах дыма становится специфическим и мясо не только мягкое и сочное, но и с вкусным привкусом и запахом.
А вообще большую роль играет не закваска мяса, а само мясо. Ну и потом уже выбирается закваска. Люблю свинину. Ошеек всегда беру. Так же дрова. Современные мангалы со своими угольками делают с шашлыка обычное жареное мясо. Но шашлык не жарится на огне, а проходит дымом. Поэтому надо подбирать специальные веточки, которые будут придавать запах. А вообще, у каждого свой секрет и мало кто расскажет свой способ другим)
[ред.
Adrenalinum
23-03-2014 в 10:06] SAVAGE
( off
)
(
22:24 11-04-2015
)
В каком мы только маринаде не пробовали замачивать. И в пиве, и в вине, и с луком, и в уксусе, и в кефире.
Самый лучший вариант это в кефире и луке + приправа :)
Свобода
( off
)
(
01:15 12-04-2015
)
Недавно прочла новый вариант. :) Залить мясо газированной минералкой и сверху положить гнёт. Говорят, что шашлык получается удивительно мягким)
Ватник_Плюс_1
( off
)
(
15:10 12-04-2015
)
Ни чего мудрить не надо. Заливаешь мясо разбавленной кислотой (хозяйственной) и даёшь отстояться ночь. Мясо плучаеться нежным,мягким. Просто тает во рту. Ни каких там добавок лишних,вкусоусилителей не надо,только испортила весь кайф.
Злостный_юзер
( off
)
(
23:24 08-10-2016
)
Регулярно жарю курятину на углях, шампуры не приемлю, только на решетке. Мариную с уксусом, добавляю щепотку сахара в маринад - он дает золотистую корочку при жарке
Нахал
( off
)
(
00:01 21-04-2019
)
Маринадные премудрости: 8 СПОСОБОВ МАРИНОВАНИЯ ШАШЛЫКА
Активное время готовки 20 мин. + время на маринование мяса
1. Шашлык в майонезе
Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.
На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.
2. Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость.
1,5 кг свинины, лук полукольцом 400 гр., 5 перцев среднего размера - кольцами. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и т.д. Все залить 200 мл минералки. Мясо готово через 4 часа.
==>
.