Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Шашлык [Shoker]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... , 10, 11, 12
[deleted] ( off )
( 14:04 14-06-2010 )
Мой муж всегда мариновал мясо в майонезе, с добавлением кучи приправ. И если честно, мясо получалось жестковатым. Придя в гости к подруге, я ела такой бесподобный шашлык!

[deleted] ( off )
( 14:14 14-06-2010 )
Мясо они мариновали просто в воде с добавлением уксуса. Оно просто таяло во рту! С тех пор шашлык замачиваю только в уксусе.

Минерва ( off )
( 00:26 04-11-2010 )
А я так делаю шашлык: беру на шашлык свинину,а конкретнее,-окорок. Режу средними кусочками. Посыпаю солью каждый кусочек в отдельности и руками равномерно распределяю на нем соль. Одну-две луковицы натераю на крупной терке,чтобы мясо мариновалось в этом соке. И еще нарезаю крупными кольцами лук. Посыпаю мясо и лук специальной приправой для шашлыка. Добавляю сок половины лимона и немного красного вина. Все это равномерно перемешать и оставить на ночь в холодильнике.

Джахон ( off )
( 20:36 17-05-2011 )
Главное не солить само мясо. Надо сначала хорошенько посолить лук, хорошенько его размять, добавить в него специи и лишь тогда замачивать в этом мясо на несколько часов. Сок лука лучше всякого уксуса. Для пикантности можно немного лимонного сока, свежего конечно. Я лично так делаю. Хотя сколько людей, столько и мнений.

Adrenalinum ( off )
( 10:03 23-03-2014 )
Цитата: ~_VolchicA_~
вы попробуйте замариновать в луке ну и посалить не забудте,мясо получится в своем саку,пожарите и оно таять во рту будет. :)
хороший совет, кстати. Но для полного эффекта надо добавить ещё перец, несколько приправ и майонез.

На пиве делал, на сухом вине, на уксусе. Предпочел вариант с луком и майонезом. Иногда сам шашлык уже на костре поливаю пивом. Ну и в огонь немного, запах дыма становится специфическим и мясо не только мягкое и сочное, но и с вкусным привкусом и запахом.

А вообще большую роль играет не закваска мяса, а само мясо. Ну и потом уже выбирается закваска. Люблю свинину. Ошеек всегда беру. Так же дрова. Современные мангалы со своими угольками делают с шашлыка обычное жареное мясо. Но шашлык не жарится на огне, а проходит дымом. Поэтому надо подбирать специальные веточки, которые будут придавать запах. А вообще, у каждого свой секрет и мало кто расскажет свой способ другим)
[ред. Adrenalinum 23-03-2014 в 10:06]

SAVAGE ( off )
( 22:24 11-04-2015 )
В каком мы только маринаде не пробовали замачивать. И в пиве, и в вине, и с луком, и в уксусе, и в кефире.
Самый лучший вариант это в кефире и луке + приправа :)

Свобода ( off )
( 01:15 12-04-2015 )
Недавно прочла новый вариант. :) Залить мясо газированной минералкой и сверху положить гнёт. Говорят, что шашлык получается удивительно мягким)

Ватник_Плюс_1 ( off )
( 15:10 12-04-2015 )
Ни чего мудрить не надо. Заливаешь мясо разбавленной кислотой (хозяйственной) и даёшь отстояться ночь. Мясо плучаеться нежным,мягким. Просто тает во рту. Ни каких там добавок лишних,вкусоусилителей не надо,только испортила весь кайф.

Злостный_юзер ( off )
( 23:24 08-10-2016 )
Регулярно жарю курятину на углях, шампуры не приемлю, только на решетке. Мариную с уксусом, добавляю щепотку сахара в маринад - он дает золотистую корочку при жарке

Нахал ( off )
( 00:01 21-04-2019 )
Маринадные премудрости: 8 СПОСОБОВ МАРИНОВАНИЯ ШАШЛЫКА

Активное время готовки 20 мин. + время на маринование мяса

1. Шашлык в майонезе
Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.
На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.

2. Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость.

1,5 кг свинины, лук полукольцом 400 гр., 5 перцев среднего размера - кольцами. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и т.д. Все залить 200 мл минералки. Мясо готово через 4 часа.
==>
.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... , 10, 11, 12
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Шашлык [Shoker]
На главную
© c.sasisa.me