Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Происхождение монгол [Напалм]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15
ник_каламбур ( off )
( 20:14 05-03-2017 )
И еще, там и про покоренных и про пехоту http://thequestion.ru/questions/84371/v-chyom-prichina-blestyashikh-pobed-tamerlana-ved-tokhtamysh-i-bayazid-i-tozhe-byli-velikimi-polkovodcami

ник_каламбур ( off )
( 20:18 05-03-2017 )
Я извиняюсь за кучу ссылок

Chrum ( off )
( 22:24 05-03-2017 )
Цитата: ник_каламбур
Chrum, почему ненадежны из набранных недавно покоренных? Люди иногда за деньги и своих резать будут, и бегать очень сложно, если не ошибаюсь из насильно набранных не делали отдельные подразделения а разбавляли существующие т.е. он в десятке под пристальным надзором девятерых мог воевать и ссыль тебе кидал там пишится что покоренные ханы давали воинов т.е. выступали гарантами и заложниками что воин не побежит
Потому что за деньги много не нанять в степях. Именно поэтому знаменитые наёмники и появились НЕ в степях. Потому что профессиональный хорезмийский воин только что убивал покорявших Хорезм монгол. Если он остался в живых, то собрать из таких как он подразделение конницы означает дать им возможность убивать монгол дальше, не сражаясь за них. И вообще уйти куда нибудь подальше. А если вводить в десяток по одному хорезмийцу...я уже говорил, хорезмийцев могли набирать в войско. В незначительном кол-ве. В некоторых десятках по одному? Менее 1%. С булгарами не закончили воевать к вторжению на Русь. Там точно не набрать. А половцев вообще так надрали что те удрали в Венгрию. Чьё слово кого удержит? Слово разбитого хана..? Да щас...

Chrum ( off )
( 22:26 05-03-2017 )
не ерунди, спорить не буду в плане кто штурмовал или пехота или спешившиеся всадники, тут понял?
Да это ты не понял.
Тебе же надо до зарезу что бы у монгол был род войск - пехота. Хотя ни история, ни ахиология и близко не нашли в монгольской армии пехоты.

Chrum ( off )
( 22:29 05-03-2017 )
Ром я не нырял искать специально, но кучу фильмов документальных смотрел у степных народов это обычная практика вливать в войско солдат покоренных народов как полноценные единицы, гунны это делали например
Гунны в первую очередь создавали союз племён. И не имели единой державы похожей на державу Темуджина. Собственно говоря, ряд гунских успехов, к самим гунам отношения не имеет.
Какая ещё обычная практика? Где?! Да, тех кто прочно интегрирован а гос-тво, могли использовать, но не тех кого только что резать перестали.

Chrum ( off )
( 22:34 05-03-2017 )
Очень интересно. Автор утверждая то что в монгольской армии уже даже сотники могли не быть монголами, т.е. армия главным образом и не монгольская вовсе, не указывает на основании чего сделан такой вывод. Хоть бы ссылку на источник оставил. Другие выводы постарался сделать с опорой на источник...а этот.
Ну не смогла я, не смогла... ,fuckthat,

Chrum ( off )
( 22:36 05-03-2017 )
Опять таки, мы должны на примере Тамерлана, судить о монголах при Бату... 150 лет разницы и полнейшее голословие в отношении "можной тяжёлой пехоты".

Chrum ( off )
( 22:40 05-03-2017 )
Всё просто. История это работа с источниками. Укажи мне источник показывающий наличие пехоты в войске Бату. Укажи мне на источник показывающий наличие значимого процента НЕмонгол в войске Бату.
Не голословные утверждения (пусть даже историков) людей находившихся во власти парадигмы о том что в войске отдельно должна быть и обученая пехота и кавалерия, а обстоятельной исследование это подтверждающее.

ник_каламбур ( off )
( 22:50 05-03-2017 )
Цитата: Chrum
Потому что за деньги много не нанять в степях. Именно поэтому знаменитые наёмники и появились НЕ в степях. Потому что профессиональный хорезмийский воин только что убивал покорявших Хорезм монгол. Если он остался в живых, то собрать из таких как он подразделение конницы означает дать им возможность убивать монгол дальше, не сражаясь за них. И вообще уйти куда нибудь подальше. А если вводить в десяток по одному хорезмийцу...я уже говорил, хорезмийцев могли набирать в войско. В незначительном кол-ве. В некоторых десятках по одному? Менее 1%. С булгарами не закончили воевать к вторжению на Русь. Там точно не набрать. А половцев вообще так надрали что те удрали в Венгрию. Чьё слово кого удержит? Слово разбитого хана..? Да щас...
Рома глянь на карту и поймешь там половцами, булгарами и хорезмцами не ограничивалось, они наверное 1% от завоеваний занимали, че ты так к ним пристал? Читай ссылки там тебе пишут о дани в виде воинов и что были государства или племена вошедшие без боя и даже из вошедших через завоевание и те дань воинами платили например киргизы, скажи ты клонишь что пол мира монголы завоевали армией этнических монголов?

ник_каламбур ( off )
( 22:53 05-03-2017 )
Цитата: Chrum
Да это ты не понял.
Тебе же надо до зарезу что бы у монгол был род войск - пехота. Хотя ни история, ни ахиология и близко не нашли в монгольской армии пехоты.
выражение "тут спорить не буду ибо незнаю" говорит что мне позарез ненужно найти пехоту у монголов а лишь предполагаю и то не пехоту в классическом виде тех времен а пеших воинов, тебя смущает длительный переход сложный для пехоты? Ну глянь куда Македонский и откуда армию довел и у него не только конница была

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Происхождение монгол [Напалм]
На главную
© c.sasisa.me