Lady_Wolfin
( off
)
(
07:35 14-10-2011
)
значима. Законы государства - это нормы, запреты обезличенные, сухие и жесткие. Религия - нечто большее. Она дает ответы на вопросы смысла существования. Очень часто именно вера спасает людей от суицида, дает надежду, когда её уже нет. Человек начинает верить, что он не один, что придает ему силы в борьбе с трудностями.
с@х@р
( off
)
(
11:41 14-10-2011
)
Очень значима для паразитов и их приспешников без собственнова мнения страдающих манией правильности своих надежд спасения мира и последней надежды человечества вот для них религия это вобще ОЧЕНЬ ЗНАЧИМА-ЭТО ДЛЯ НИХ ВСЁ!
Старый_Киргиз
( off
)
(
11:49 14-10-2011
)
с@х@р, мог бы написать короче "ну вы в курсе о моем мнении" или даже "здесь был я":-D
с@х@р
( off
)
(
12:03 14-10-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
с@х@р, мог бы написать короче "ну вы в курсе о моем мнении" или даже "здесь был я":-D
ПРОТЕСТУЮ:-D так и тебе можно и Окси,и всем еговислам (кстати где они?)просто оставлять свой ник и всё будет ясно с мнением,а мнение расписать в какой нить теме мнений чтоб те кто с нами не знаком заглянул и узнал кто чем дышет! хорошая идея?:-D
[ред.
с@х@р
14-10-2011 в 12:04] Старый_Киргиз
( off
)
(
17:04 14-10-2011
)
с@х@р, в тебе нет просто индивидуальности в подходе и под твоими словами могут свободно подписаться другие здешние антирелигиозники). Поэтому ты ужасно предсказуем)
Яшар
( off
)
(
19:18 14-10-2011
)
Старый_Киргиз, здесь был я .angel. Ну а если серьезно. Значение огромно. Но считаю, что для отдельной личности эт значение со знаком плюс. А в целом для человечества со знаком минус. Ну эт мое мнение.
Кассиопей
( off
)
(
13:22 02-12-2012
)
Цитата: FIRE_LADY
Если в прошлом религия выполняла роль соц. Регулятора,то сейчас с появлением законов её важность сильно снизилась в этом направлении,и по моему мнению религия на данный момент выступает как акт веры,надежды на лучшее-в этом её значение. А как считаете вы? Сможем ли мы обойтись без религии?
думаю что никогда не наступит то время когда религии не будет, ну разве что в Раю..и всё:)
Gauzer
( off
)
(
09:52 21-03-2013
)
В наше время она значима только в неблагополучных для жизни регионах, где живут дикари и льется кровь. Все остальные уже научились толерантно относиться к взглядам окружающих людей, если эти взгляды не подразумевают агрессию. К большому сожалению, наша страна снова идет "своим путем", пытаясь получить дополнительный контроль над населением через единообразную религию, попутно уничтожая научное образование. Если им это удастся, мы тоже станем страной дикарей, проливающих кровь
Выхухаль
( off
)
(
10:02 21-03-2013
)
БЕРИЯ, кровь может литься и без всяких религий.. Просто это удобный способ решения задач. Христианство в корне против всякого насилия над личностью, оно лишь указывает путь к спасению души.
Gauzer
( off
)
(
10:29 21-03-2013
)
У нас местный казачий атаман требует установить большой крест на въезде "чтобы мусульмане видели кто тут живет", но решать реальные проблемы с курдами (у которых даже мечети тут нет) совсем не спешит, оставляя всё на полицию. Такая вот глупая ситуация, когда проблемы специально переводят в плоскость столкновения религий. Причём переводят те, за кем официальная власть. Христианство это не то, что в Книге, христианство для жизни общества это поведение тех, кто подчеркивает что он- христианин.