Барабас, попробуй привести альтернативное послание Творца:).
Извини , не могу . Дело в том , что я вообще сомневаюсь , что от него были какие то послания :)
Барабас
( off
)
(
23:08 12-10-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
не понял(
Ну ты же сказал - "идеология Ислама стремится объединить людей." Вот и получается - объединяет и дисциплинирует , и всё это на религиозной почве .
[ред.
Барабас
12-10-2011 в 23:47] Старый_Киргиз
( off
)
(
00:00 13-10-2011
)
Цитата: Барабас
Извини , не могу . Дело в том , что я вообще сомневаюсь , что от него были какие то послания :)
молчание равносильно "всем привет, делайте что хотите, Я создал вас просто так. конец связи.".
Старый_Киргиз
( off
)
(
00:06 13-10-2011
)
Цитата: Барабас
Ну ты же сказал - "идеология Ислама стремится объединить людей." Вот и получается - объединяет и дисциплинирует , и всё это на религиозной почве .
это естественно, капитан Очевидность тобою бы восхитился :-D. Любое объединение подразумевает общий фундамент, а религия на почве атеизма ну ни как не может объединять гг.
Барабас
( off
)
(
00:13 13-10-2011
)
это естественно, капитан Очевидность тобою бы восхитился :-D. Любое объединение подразумевает общий фундамент, а религия на почве атеизма ну ни как не может объединять гг.
:-D Эт всё понятно , вопрос : что первично , идеология или религия ?
Старый_Киргиз
( off
)
(
13:56 13-10-2011
)
Барабас, религия тоже идеология, но если религию считать продуктом нечеловеческого мышления, остальную идеологию - человеческого, то не вижу смысла в обсуждении первичности.
Яшар
( off
)
(
17:52 13-10-2011
)
закят (или десятина) взымается с имущих в пользу неимущих. На изобретение богатых это не похоже.
я не о мелочи, а о главной концепции. А эт подчинение власти и безропотной отдаче кесарю кесарева :)
Старый_Киргиз
( off
)
(
20:07 13-10-2011
)
Яшар, нет, когда ко мне придет налоговая инспекция, я должен сказать "пшли нафег! У меня шариат." :-D. Платить налог государству, которое не придумало религию, как то не клеится с выгодой.
Яшар
( off
)
(
23:18 13-10-2011
)
Яшар, нет, когда ко мне придет налоговая инспекция, я должен сказать "пшли нафег! У меня шариат." :-D. Платить налог государству, которое не придумало религию, как то не клеится с выгодой.
дело не только в налогах, а в том, что по сути любая Власть от Бога, то есть верующий должен подчинятся законам властителей не пытаясь их свергнуть. А эт самая прекрасная защита верхушки :)
Барабас
( off
)
(
06:26 14-10-2011
)
Барабас, религия тоже идеология ..
Да ладно .., вообще то эт разные понятия и если религия имеет признаки идеологии , то эт уже не религия , а идеология с религиозным подтекстом - средство подчинения .