Барабас, так и есть. Религия как средство подчинения Творцу через подчинение Его Пророку.
А Творцу ли ? Посмотри на заповеди , первые три явно написаны для того , что бы придать важности остальным семи , которые по сути , нужны не столько "богу" , сколько для укоренения в головах людей существующих на тот момент устоев и отбить желание их нарушать .
Gauzer
( off
)
(
22:28 12-10-2011
)
Старый_Киргиз, Но о коране ты узнал откуда-то :) может это спец. пропаганда. может кому-то выгодно чтоб люди принимали ислам.
Старый_Киргиз
( off
)
(
22:36 12-10-2011
)
Злостный_юзер, хоть я и узнал сам без чьей либо помощи, но ты прав, спецпропаганда есть и очень выгодная. Обещается большая награда в следующей жизни.
Старый_Киргиз
( off
)
(
22:37 12-10-2011
)
Барабас, я сейчас, как адепт Ислама, говорю о нем:)
Gauzer
( off
)
(
22:42 12-10-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
Злостный_юзер, хоть я и узнал сам без чьей либо помощи, но ты прав, спецпропаганда есть и очень выгодная. Обещается большая награда в следующей жизни.
Я имею в виду людей, которым выгодно раскалывать общество на мелкие кучки по интересам.
Старый_Киргиз
( off
)
(
22:45 12-10-2011
)
Злостный_юзер, идеология Ислама стремится объединить людей.
Барабас
( off
)
(
22:48 12-10-2011
)
Барабас, я сейчас, как адепт Ислама, говорю о нем:)
А это не суть важно , у евреев были свои , актуальные для них заповеди , у вас свои , так же актуальные только для вас , не вижу принципиальной разницы :)
Барабас
( off
)
(
22:51 12-10-2011
)
.. идеология Ислама стремится объединить людей.
Я бы сказал , пример того , как можно объединять Нац.Идею с религией :)
Старый_Киргиз
( off
)
(
22:57 12-10-2011
)
Барабас, попробуй привести альтернативное послание Творца:).
Старый_Киргиз
( off
)
(
22:59 12-10-2011
)
Цитата: Барабас
Я бы сказал , пример того , как можно объединять Нац.Идею с религией :)