FIRE_LADY
( off
)
(
11:33 08-07-2009
)
И если уж ложить на чашу весов Фемиды закон и религию: что же полезнее для общества?...я бы сказала ,что у них обоих есть недостатки,и не смогут существовать отдельно только религия или только закон. Почему?...потому что религия воспитывает чувства,закрепляет мораль, но она не может в совершенстве регулировать общественные отношения... А "голому" закону как раз и не хватит морали-сглаживающего фактора
FIRE_LADY
( off
)
(
11:38 08-07-2009
)
Да,и в теме спрашивала не о том,что лучше:религия или закон... А какое значение для вас играет религия?
[deleted]
( off
)
(
12:34 08-07-2009
)
Для мeня рeлигия это смысл жизни,силa духa.И eсли чeстно,то лично я считaю,что eсли русский чeловeк нe вeрит в Богa то он нe можeт считaться русским.
Jiva
( off
)
(
14:55 08-07-2009
)
Цитата: FIRE_LADY
законы были ещё и во времена князей на Руси,и все дела решались с помощью законов,а не религии...
до появления законов, все решалось как раз при помощи религии и ее регулирующих норм. Только потом эти нормы перешли в закон.
Jiva
( off
)
(
14:59 08-07-2009
)
А религию вообще свернули,дабы люди верили тока в вождей
правильно, когда власть собирается использовать аморальные методы правления, ей нужно устранить главный источник морали народа. Ислам, кстати, пострадал от советской власти не меньше христианства.
Jiva
( off
)
(
15:11 08-07-2009
)
Да,и в теме спрашивала не о том,что лучше:религия или закон
я и не утверждаю, что закон хуже.
по моему мнению религия на данный момент выступает как акт веры
именно закон выступает как акт веры. Если религия основана на Боге, то закон ни на чём не основан. Поэтому закон и пытаются обойти. Религиозную норму обойти намного сложнее, поэтому значимость религии очень большая.
FIRE_LADY
( off
)
(
15:22 08-07-2009
)
Думаю каждый останется при своем мнении...спорить можно долго на тему закона и религии... Я своё мнение высказала выше,ты -своё... Для этого темы и рождаются... Я поняла тебя...
FIRE_LADY
( off
)
(
15:23 08-07-2009
)
И если уж ложить на чашу весов Фемиды закон и религию: что же полезнее для общества?...я бы сказала ,что у них обоих есть недостатки,и не смогут существовать отдельно только религия или только закон. Почему?...потому что религия воспитывает чувства,закрепляет мораль, но она не может в совершенстве регулировать общественные отношения... А "голому" закону как раз и не хватит морали-сглаживающего фактора
это моё мнение...уже писала
~КольчиК~
( off
)
(
00:08 20-07-2009
)
Хоть я атеист, но признаю что значение религии в любом обществе велико, но только как рычага управления народными массами, причём довольно мощного.
[deleted]
( off
)
(
14:45 20-07-2009
)
Если в прошлом религия выполняла роль соц. Регулятора,то сейчас с появлением законов её важность сильно снизилась в этом направлении,и по моему мнению религия на данный момент выступает как акт веры,надежды на лучшее-в этом её значение. А как считаете вы? Сможем ли мы обойтись без религии?
Блаженства радость я оставлю для нищих,у нищих духом должен быть царь и бог!