евангелие от иуды в основном и описывает не такие хорошие стороны Христа и о том что он сам попросил его предать я и сам читал нам и препод по этике нам это рассказывал и неоднозначности личности Христа и Иуды, с этической точки зрения ы
Не Христос просил Иуду предать его, а Иуда любил деньги. Христос лишь сказал "Иуда, иди делай то что задумал", потому что знал наперед, что Иуда сделает, и что время крестной смерти близко.
Oxy*G
( off
)
(
21:41 06-01-2011
)
Цитата: Египтянин
Читал,еще есть версия что Иуда и был Христос,и распяли именно Иуду.
Ложь. Иуду не распяли. Когда Христа повели на распятие, Иуда прибежал к фарисеям, бросил 30 серебрянников им (которые пошли на постройку кладбища), сказал, что предал невинного человека, убежал и повесился на дереве.
Старый_Киргиз
( off
)
(
21:48 06-01-2011
)
Oxy*G, Иуда, один из учеников, который лучше всех понимал речь Иисуса, должен был понять, какое он больше дело сделал, предав Иисуса. Но после греха, он пошел и сделал еще один великий грех - самоубийство. Если честно, в такой постановке сценария мне Иуду жаль больше, чем Христа.
[deleted]
( off
)
(
07:43 07-04-2011
)
Иуда повесился на осине. Поспешил. Он ведь не знал что Христос воскреснет.
si@to@ra
( off
)
(
08:09 07-04-2011
)
Цитата: ФУКУСИМА5
где то тут читал что в Палестине осина в принципе не растёт.
Gauzer
( off
)
(
08:17 07-04-2011
)
Цитата: ФУКУСИМА5
ну да, лучший ученик не знал слов Учителя :) смешно
Lady_Wolfin
( off
)
(
08:20 07-04-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
Oxy*G, Иуда, один из учеников, который лучше всех понимал речь Иисуса, должен был понять, какое он больше дело сделал, предав Иисуса. Но после греха, он пошел и сделал еще один великий грех - самоубийство. Если честно, в такой постановке сценария мне Иуду жаль больше, чем Христа.
Меня берет большое сомнение в факте самоубийства Иуды и уж тем более на осине, которая с тех пор дрозжит
si@to@ra
( off
)
(
11:20 07-04-2011
)
Цитата: LadyWolfin
Меня берет большое сомнение в факте самоубийства Иуды и уж тем более на осине, которая с тех пор дрозжит
Выражение "с кем поведешься у того и наберешься" явно не про Иуду :)
[deleted]
( off
)
(
12:42 07-04-2011
)
Вообще, такая ересь... Вот так может рассуждать человек не знающий Бога... Верующий же знает что,это всё происки врага, что бы чьей начали сомневаться в божественности Христа...
si@to@ra
( off
)
(
22:06 08-04-2011
)
меня смущает исторя со взяткой. 30 серебряников для жадного человека что то маловато. мог бы по больше попросить.