существование апокрифов никто не отрицает. История написания многих известна и записана самими христианами.
Да, это правда. Но это не значит, что апокрифы отражают истинное учение Библии.
Vadym
( off
)
(
23:27 25-07-2009
)
Цитата: Жиртрест_кот
Ученики Христа этого боялись, но, Иуда все это понимал правильно (душа безсмертна.)
Христос, поняв что ученики его уже не всегда понимают решил, грубоговоря, показать им что душа воистинну безсмертна и освободить ее...
Кстати: учение о бессмертной душе берет начало из Вавилона, мировой империи ложной религии. Библия НЕ учит тому, что люди, после смерти, еще живут.
Снупи!
( off
)
(
06:20 26-07-2009
)
Читал я это евангелие. И никакой просьбы предать там не нашел.
Raistlin
( off
)
(
23:28 15-08-2009
)
Цитата: Vadym
Да, это правда. Но это не значит, что апокрифы отражают истинное учение Библии.
А кто определяет истинность апокрифа? Ведь ветхий завет был составлен (собран) человеком, значит это решал он.
Jiva
( off
)
(
00:10 16-08-2009
)
Raistlin, основа всего-преемственность. Знание передается из поколения в поколения в максимально неизменном виде. Когда же возникают различия, то собирают знания(книги) из разных общим и сверяют. Все, что не встречается в большинстве и противоречит общему учению(нигде Христос не убивает людей проклятием и даже запрещает проклинать людей своим ученикам) отвергается, как недостоверное.
Египтянин
( off
)
(
23:57 12-11-2009
)
Цитата: Жиртрест_кот
Недавно нашли эту книгу. В ней написано, что Иуда предал Христа по просьбе того. А именно Иуда, потомучто он лучше всех понимал Христа и его религию и филосовию...
Читал,еще есть версия что Иуда и был Христос,и распяли именно Иуду.
Гродненский
( off
)
(
00:42 13-11-2009
)
Египтянин, Ты меня рассмешил
InGodtrust
( off
)
(
01:30 13-11-2009
)
Гродненский, злость смешна в своем безсилии
Египтянин
( off
)
(
07:37 13-11-2009
)
Чуть позже скину эту книгу.Не я ее написал,так что умойтесь.
[deleted]
( off
)
(
06:40 16-11-2009
)
То же самое с евангелем от Андрея первозванного ученика Иисуса, где четко говорится"на север к язычникам не ходите ибо живут они и не знают греха дома Израиля " из этого следует це не наше...