Pyccomypucmo
( off
)
(
01:04 09-12-2009
)
Если нет СВЕЖЕГО жмыха можно смолотить стакан жареных семечек прямо с кожурой в кофемолке.
Ароматизатор придает вкус,цвет и запах бойлам и считается одним из важнейших его компонентов,но требует точной дозировки в сторону уменьшения (лучше не доложить)Если есть возможность достать пищевые ароматизаторы то рецепт действительно прост,а если нет такой возможности - то уже как бы проблема вырисовывается :(
Pyccomypucmo
( off
)
(
01:32 09-12-2009
)
Но об ароматиз поговорим чуть позже.Давайте сначала приготовим бойлы.
Из получ теста катаем шарики d~1см,смазав руки подсолн маслом чтобы тесто не прилипало к рукам,и бросаем в кипящую воду и варим их как пельмени - пока не всплывут,потом вынимаем их и сушим в тени неск дней до полного отвердения.
Pyccomypucmo
( off
)
(
01:46 09-12-2009
)
Правильно приготовленые бойлы очень твердые,а потому есть и заморочки по этой теме.Крючок не воткнётся в бойл - это вам не хлебный мякиш,а сухарь с родни ореху по твердости, по этому требуется так называемая "волосяная оснастка крючка".
Мишок
( off
)
(
13:46 09-12-2009
)
Pyccomypucmo спасиб за полезный рассказ! Надо будет сделать :)
[ред.
Мишок
09-12-2009 в 13:49] Pyccomypucmo
( off
)
(
00:25 11-12-2009
)
Я хочу уделить некоторое внимание ароматизаторам.Я делал выписку рецепта бойлов из журнала "Рыболов",а там это дело,похоже,тоже слизали,но уже из "буржуйской" статьи.Для буржуев ароматизаторы не проблема - всё есть в магазинах,я хочу высказать свои соображения по этой теме,но уже обРУСевшие, т.е. более пригодные для нас.
Pyccomypucmo
( off
)
(
00:32 11-12-2009
)
Ароматизаторы могут быть разные - от запаха чеснока,до запаха жареной курицы,а так же шоколада и разных фруктов,но кто её маму знает какой именно запах будет по душе карпу.Советую разделить бойлы на неск частей,и добавлять разные ароматизаторы.
Pyccomypucmo
( off
)
(
00:39 11-12-2009
)
Но я делал бойлы по этому рецепту,однако ароматиз при приготовлении не добавлял.Их можно добавить позже,или не добавлять совсем.Зачем мы мололи стакан семечек?Правильно - чтоб бойл пах жмыхом,а рыбы любят этот запах.Вот уже есть один ароматизатор. :)
Pyccomypucmo
( off
)
(
00:49 11-12-2009
)
А далее простор для импровизаций.Готовые Б рекомендуется хранить в холодильнике(но не в морозилке)в плотно закрытом Ц пакете.Если положить в пакет с Б зубчик чеснока,или потереть на терке шоколадку и всыпать в пакет,или положить лединец "Дюшес"например... Я думаю намек поняли. :)
Pyccomypucmo
( off
)
(
00:55 11-12-2009
)
А вот бульонные кубики,для запаха курицы,думаю ложить не стоит - там может быть перец.Боюсь рыбы будут чихать.Ага,на ваши бойлы. :-D
[ред.
Pyccomypucmo
11-12-2009 в 01:24] Pyccomypucmo
( off
)
(
01:15 11-12-2009
)
Теперь соображение вот какого плана.Особенно не раскатывайте губы,мол теперь весь карп мой,я же,едрена мать,на бойлы ловлю. Бойлы - это буржуи придумали,которые ловят в частных зарыбленых карпом прудах,в основном.Они приучили карпа к ним.Бойлы также бросают в воду в виде прикорма и карп уже их пробовал.А у нас? .hm.