Это невежество может стоить женщине жизни. Ежегодно рак шейки матки регистрируется более чем у 600 тысяч пациенток. И основная причина этого - нелеченная эрозия, которая переходит сперва в дисплазию шейки матки (предраковое состояние), а через несколько лет и в злокачественную патологию. Так что нарушения слизистых оболочек шейки матки - это, по сути, бомба замедленного действия.
бомба...но не всякая дисплазия обязательно должна переходить в рак.
YASYA
( off
)
(
14:00 17-12-2010
)
Также хотелось бы поправить, что эрозия может существовать наряду с дисплазией. Ведь последнее-это состояние клеток шейки матки, точнее наличие в эпителии атипичных клеток. Да, и еще. Не всякий рак шейки матки ведет к смерти женщины, если женщина вовремя обратилась к врачу. Есть консервативные методы лечения.
SladkoSnegka
( off
)
(
08:22 30-03-2011
)
Девочки, скажите, биопсия очень болезнна или обезболить можно? Очень боюсь предстоящей...
Белла_Свон_88
( off
)
(
20:41 31-03-2011
)
Цитата: СладкоСнегка
Девочки, скажите, биопсия очень болезнна или обезболить можно? Очень боюсь предстоящей...
Шейка матки не содержит болевых рецепторов, потому можно обойтись без обезболивания. Не переживай, больно не будет :-)
Ксюха222
( off
)
(
13:58 04-05-2011
)
Цитата: Милана_Рон
У меня эрозия! Сейчас я беременна! Но когда врачи ее обнаружили беременности еще небыло и они сказали что я сначала должна радить а патом они ее замарозять! У меня будит первый ребенак!
у меня тоже была эрозия до беременности. Но я родила. Здоровенького) тьфу-тьфу . Так что не переживай
[OcHaRoVaShKa]
( off
)
(
10:29 24-11-2012
)
цена прижигания в Севастополе,в центре планирования семьи,на советской 47.))) 800гр,в эту сумму входят все нужные анализы и процедуры.
[ред.
[OcHaRoVaShKa]
24-11-2012 в 10:31] ~Rias_Gremori~
( off
)
(
20:55 07-12-2012
)
мне сегодня при осмотре сказали,что у меня язвочка на шейке матки...а я на 9 неделе...девочки,подскажите,как это повлияет на роды и какие методы лечения существуют именно при беременности?
вита23
( off
)
(
18:35 08-12-2012
)
~ЦиНиЧнАя~, Да все нормально будет, родишь а потом будешь лечить, при беременности у нас никак не лечат.