Ребекка
( off
)
(
03:08 14-06-2009
)
«Мне было запрещено пользоваться косметикой, носить серёжки, встречаться без разрешения мамы и папы с мальчиками. Они контролировали каждый мой шаг, — вспоминает Кайли. — Представляете, я до сих пор не проколола уши, но что касается мальчиков… Тут уж я наказала маму и папу по полной программе!»
Ребекка
( off
)
(
03:08 14-06-2009
)
Мальчики появились у Миноуг гораздо раньше, чем это могла предположить мать. По словам сестры Данни, в детстве у Кайли была «секретная тетрадка», куда она записывала имена мальчишек, с которыми целовалась. Впрочем, свой первый серьёзный роман Кайли не стала скрывать, причём не только от матери, но и от всей Австралии.
Ребекка
( off
)
(
03:09 14-06-2009
)
В 1986 году, закончив школу, 17-летняя Миноуг получила предложение сняться в сериале «Соседи», две тысячи долларов в неделю в качестве гонорара и начинающего актёра Джейсона Донована в качестве партнёра по кадру. Актёрские таланты юноши впечатляли Кайли гораздо меньше, чем его природное обаяние и симпатичная мордашка, — в перерывах между дублями парочка увлечённо целовалась, а в процессе съёмок обменивалась многозначительными взглядами.
Ребекка
( off
)
(
)
Роман Миноуг и Донована мог бы остаться незамеченным, если бы на «Соседей» не подсели австралийские, а вслед за ними британские школьники. Сериал имел ошеломляющий рейтинг и тысячи поклонников среди молодёжи. Когда время показа фильма перенесли с вечерних часов на дневные, в школах начались серьёзные волнения — школьники выдвинули ультиматум: «Или вы вернёте «Соседям» удобное время, или мы отказываемся учиться, потому что будем смотреть сериал по утрам вместо уроков».
Ребекка
( off
)
(
)
Фильм стали показывать по вечерам, а Кайли и Джейсон поняли, что за развитием их отношений наблюдают не только родители, но и тысячи поклонников на разных континентах. «В один миг моя жизнь перевернулась раз и навсегда. Я поняла, что со сцены уйду очень не скоро», — вспоминала о том времени Миноуг.
Ребекка
( off
)
(
)
Ей должно повезти
ОДНАКО никто и не просил девушку уходить со сцены. Наоборот, продюсеры, впечатлённые ажиотажем вокруг юной актрисы, решили докопаться до всех талантов малышки Кайли. И ведь докопались же! Миноуг пригласили выступить на благотворительном вечере, где девушка дебютировала с песней «Locomotion».
Ребекка
( off
)
(
03:10 14-06-2009
)
Симпатичной австралийкой заинтересовались «большие боссы» из Лондона — Кайли пригласили на студию и позволили спеть никому не нужную песенку «I Should Be So Lucky», которая не пришлась по вкусу ни одному из артистов.
Ребекка
( off
)
(
)
Название композиции, которое переводится как «Я, должно быть, очень везучая», стало пророческим: Кайли не просто повезло, а крупно повезло, когда продюсерское трио — Сток, Эйткин и Уотерман (кстати, именно они чуть позже занялись раскруткой «Спайс гёрлз») решили заключить с ней контракт на выпуск дебютного альбома.
Ребекка
( off
)
(
)
Чем больше на Кайли возлагали надежд, тем грустнее становилось Доновану, который привык быть в центре внимания. Кумир австралийских девчонок даже попытался однажды спеть со своей гёрлфренд дуэтом, но ничего путного из этого не вышло. Впрочем, как и из романа Джейсона и Кайли.
Ребекка
( off
)
(
)
Горечь от разрыва с первым возлюбленным заметно подсластило то, что дебютный альбом Миноуг с простеньким названием «Kylie!» разошёлся двухмиллионным тиражом. Энергичные песенки «I Should Be So Lucky» и «Lokomotion» полюбились не только австралийцам, но и наделали шуму по всему миру. Второй альбом певицы «Enjoy Yourself» стал дважды платиновым, ещё не поступив в продажу: предварительных заказов было столько, что продюсеры только и успевали подписывать контракты.