Taiga
( off
)
(
17:41 15-06-2009
)
рекорд был несомненно,но разработал метод не он,да и во время рекорда воздух давали только ему больше в шахте никто неработал в это время
=)Лампа(=
( off
)
(
18:59 15-06-2009
)
Цитата: VALENCIANISTAS
@-]Бек_Х@н[-@,а в наше время можно установить рекорд?
хотела спросить то же самое.
@-]Бек_Х@н[-@
( off
)
(
21:15 15-06-2009
)
Цитата: Chrum
@-]Бек_Х@н[-@, читал внимательно. И?
Уважаемый прежде чем спорить, почитай горное дело.
@-]Бек_Х@н[-@
( off
)
(
21:19 15-06-2009
)
Цитата: Taiga
рекорд был несомненно,но разработал метод не он,да и во время рекорда воздух давали только ему больше в шахте никто неработал в это время
Ты по русски понимаеш? Воздух для каждой бригады свой. На участке СВОЙ компресор, который гонит воздух на один забой!
@-]Бек_Х@н[-@
( off
)
(
21:20 15-06-2009
)
Цитата: =)Лампа(=
хотела спросить то же самое.
Все можно, при наличии оборудования, и желания. Ну и стимула естественно.
Chrum
( off
)
(
22:16 15-06-2009
)
Цитата: @-]Бек_Х@н[-@
Уважаемый прежде чем спорить, почитай горное дело.
Вот написал я нечто незная горного дела- но можно же мне возрозить? Можно же указать в чём я ошибаюсь.
@-]Бек_Х@н[-@
( off
)
(
22:47 15-06-2009
)
Цитата: Chrum
Вот написал я нечто незная горного дела- но можно же мне возрозить? Можно же указать в чём я ошибаюсь.
Ошибаешся насчет вагонеток- порожняка. Насчет воздуха.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
23:51 15-06-2009
)
@-]Бек_Х@н[-@,у меня еще один вопрос,возможно тебе он покажется глупым.Влияет ли на продуктивность шахтера то,на какой глубине находится шахта?Где тяжелее добывать уголь?Может быть порода в одном месте более твердая или более мягкая?
@-]Бек_Х@н[-@
( off
)
(
05:39 16-06-2009
)
VALENCIANISTAS, все влияет. Во первых чем глубже шахта, тем больше температура воздуха в ней. Ну а порода- это когда как. Слишком твердая- плохо, слишком мягкая- еще хуже.
Chrum
( off
)
(
06:22 16-06-2009
)
Про порожняк ты уже писал. Разве в 30-х воздух подавался раздельно каждой бригаде? И давление не было перепадов от того что бригад несколько? Не надо углублятся в суть горного дела- ответь на мой вопрос: разве такой рекорд возможен в стандартной обстановке, при работе всех бригад, без создания особых условий бригаде Стаханова?