Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Наука » Тюркские языки [Кихот]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
Кихот ( off )
( 11:53 13-06-2009 )
А другими тюрк.яз.культурами Абай воспринимается как культурное явление значимое? Вот както читал пис.Айни на рус.языке наверное классик у себя пишет реалистично и жизненно вроде Горького,жил в нач.-сер.20в. Роман 'рабы' и рассказы о детстве.

KisaNATA ( off )
( 03:19 14-06-2009 )
Основа одна, диалекты различны. Не все, но многое понятно.

[deleted] ( off )
( 00:41 18-06-2009 )
Цитата: Ночной_певец
З.Ы:
Не все языки можно понять. Я пойму казаха, узбека, туркмена, киргиза, башкира, но никогда не пойму таджика. Другой язык абсолютно. А вот таджик и афганец друг друга поймут.

potomuchto tajikskiy yazyk otnosetsya farsidskym yazykam. :)
[ред. [deleted] 13-07-2009 в 22:59]

Каспичанин ( off )
( 18:27 22-06-2009 )
Цитата: Ночной_певец
З.Ы:
Не все языки можно понять. Я пойму казаха, узбека, туркмена, киргиза, башкира, но никогда не пойму таджика. Другой язык абсолютно. А вот таджик и афганец друг друга поймут.
Таджики не тюркоязычные.

Каспичанин ( off )
( 18:29 22-06-2009 )
Цитата: Bayram-Jm

potomuchto tajikskiy yazyk otnosetya persidkim yazykam. :)
Фарси

Райнштайнер ( off )
( 18:42 11-09-2009 )
Фарси-это из индоиранской группы языков.А тюркская литература,хм: Кутадгу билиг, Манас, да у тюрков в основном куча поэзии.

Райнштайнер ( off )
( 19:26 11-09-2009 )
Хотя к тюркской культуре можно отнести и научные труды Кашгара и Бируни,Османская империя тоже оставила много литературных памятников.Огуз-наме, тоже тюркское достояние, Мехмед Гирей- украинский герой битвы при Конотопе,был вообще поэтом.

MERZAPAKOSNIK ( off )
( 20:26 11-09-2009 )
понимают и довольно таки не плохо, я в армии видел только произношение некоторых слов другое например (точно не помню у кого как) у одних слово бар у других вар

Pistol ( off )
( 22:24 20-10-2009 )
Цитата: MERZAPAKOSNIK
понимают и довольно таки не плохо, я в армии видел только произношение некоторых слов другое например (точно не помню у кого как) у одних слово бар у других вар
ТАтарский елан,казахский жылан.змей.
урдек-уйрек.утка. и много др.

Im_Best ( off )
( 08:20 21-10-2009 )
что то понимают а что то нет ведь у каждого языка есть свои особенности.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Наука » Тюркские языки [Кихот]
На главную
© c.sasisa.me