А чтоб не было проблем с вестибулярным аппаратом-учить ребенка нужно самому ходить,сейчас своего учим ходить,держась за одну ручку.Сыну 8,5 месяцев.
лучше водить не за руку,а делать поводья при помощи полотенца. Так нагрузка распределяется равномерно,ребенок по сути сам идет,и нет искривления. А вообще мое мнение,ребенок сам научится в свое время.
Первый_нах
( off
)
(
10:37 31-07-2009
)
Цитата: Колипсо
Ничего себе здоровичок. :)
ага.:)я на днях фотки кину-увидишь.:)но он на удивление не сильно толстым смотрится,у него рост большой еще,короче просто крупный ребенок.:)
Первый_нах
( off
)
(
10:37 31-07-2009
)
Цитата: nastena1@2
за ручку лучше не водить-в дальнейшем могут быть проблемы с осанкой.а вот для нас ходунки совсем не вредны.у нас дисплазия.врач советовал так.
а как же он тогда научится,если за ручку не водить?
Первый_нах
( off
)
(
10:38 31-07-2009
)
Цитата: Netka
лучше водить не за руку,а делать поводья при помощи полотенца. Так нагрузка распределяется равномерно,ребенок по сути сам идет,и нет искривления. А вообще мое мнение,ребенок сам научится в свое время.
спасибо за совет.:)
Первый_нах
( off
)
(
10:39 31-07-2009
)
Что такое дисплазия?
Колипсо
( off
)
(
11:26 31-07-2009
)
Цитата: Первый_нах
а как же он тогда научится,если за ручку не водить?
А вот так сам. Сначала по стенке или вдоль дивана, а потом перебежки от предмета к предмету. :)
Netka
( off
)
(
11:56 31-07-2009
)
Цитата: Первый_нах
Что такое дисплазия?
это недоразвитие тазобедренного сустава.
Первый_нах
( off
)
(
13:21 31-07-2009
)
Цитата: Колипсо
А вот так сам. Сначала по стенке или вдоль дивана, а потом перебежки от предмета к предмету. :)
пускай хотя бы вставать научится,не всё сразу.гг
Первый_нах
( off
)
(
13:22 31-07-2009
)
Цитата: Netka
это недоразвитие тазобедренного сустава.
ясно.Видимые признаки какие-нибудь есть?
Netka
( off
)
(
13:43 31-07-2009
)
Первый_нах, нам ставили под вопросом этот диагноз когда кожные складки на ножках не совпадали. Потом сделали рентген,проконсультировались со специалистами и оказалось,что это просто кожа такая,а с суставом все в порядке.