нет,я против веры в то,что невозможно доказать...
Gauzer
( off
)
(
06:37 02-10-2011
)
Цитата: Дождинка
нет,я против веры в то,что невозможно доказать...
Практики астральных путешествий и свидетельства вернувшихся с того света- не аргумент?
Дождинка
( off
)
(
09:17 02-10-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
Практики астральных путешествий и свидетельства вернувшихся с того света- не аргумент?
конечно же нет,я тоже могу уснуть и сказать,что была в другом измерении и т.д.
Старый_Киргиз
( off
)
(
11:54 02-10-2011
)
Согласно учению Будды, идея наличия индивидуального "я" является ошибочной, не соответствующей реальности, которая порождает вредные мысли о "моем", обо "мне"
согласно учению Будды вся реальность есть иллюзия. Если исключить существование "Я", то просветление тоже есть нечто иллюзорное, как и само учение. То же самое, если душу рассматривать как неотъемлемую часть тела.
Старый_Киргиз
( off
)
(
12:02 02-10-2011
)
Дождинка, мы же говорим о душе, как о своем действительном "Я", не имеющем материальной природы и желания которого возникают лишь в симбиозе с телом. Наше тело - это наше тело, но тело не есть "Я". И воще мне кажется, что Будда говорил, что "Я" ошибочно у тех, кто не делает различия между телом и душой и говорит, что тело это Я.
Старый_Киргиз
( off
)
(
12:11 02-10-2011
)
тупо верить в то,чего никогда не видел...есть мозг,который думает и принимает решения,есть сердце,которое гоняет кровь по организму,в том числе и к мозгу для его лучшей работы...А души нет,это байки сентиментальных бабушек.
что то я сомневаюсь, что ты правильно понимаешь Будду. Если мозг принимает решения, а не ты, то значит ОН понял, что все иллюзия, как и ОН сам, а значит понимание этого бессмысленно.
Oxy*G
( off
)
(
13:10 02-10-2011
)
Дождинка, судя по твоему буддизму, можно сделать вывод, что ты - анкета, вчерашнего дня не существовало и люди никаким образом не появлялись. Ведь это невозможно доказать, ты же не видишь все перечисленное сейчас своими глазами.
Oxy*G
( off
)
(
13:14 02-10-2011
)
Вся твоя жизнь - иллюзия, у тебя нет лица - ты его не рассматриваешь, внутри твоего организма ничего нет. Вот и весь буддизм. А раз вся твоя жизнь - иллюзия, а не действительность - попробуй убиться об стену. Ничего же не произойдет, это же иллюзия.
Дождинка
( off
)
(
14:08 02-10-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
что то я сомневаюсь, что ты правильно понимаешь Будду. Если мозг принимает решения, а не ты, то значит ОН понял, что все иллюзия, как и ОН сам, а значит понимание этого бессмысленно.
при чем здесь иллюзия?и как мозг может отдельно от меня понять?это часть меня.не неси ерунду.
Дождинка
( off
)
(
14:10 02-10-2011
)
Цитата: Oxy*G
Вся твоя жизнь - иллюзия, у тебя нет лица - ты его не рассматриваешь, внутри твоего организма ничего нет. Вот и весь буддизм. А раз вся твоя жизнь - иллюзия, а не действительность - попробуй убиться об стену. Ничего же не произойдет, это же иллюзия.
Единственную иллюзию,которую я здесь вижу,это твой ум,вложенный в написание твоих постов.ахаха...