"национальность" сюда больше подходит, именно она обычно нам и выбирает путь вероисповедания.
это не путь вероисповедания,это просто уровень обывательского сознания.для таких людей религия-часть традиции и проявляется только внешне в виде обрядов,обычаев и т.д. такие люди обычно даже не знают основ своей религии,не говоря уже о целях и сути исполняемых ими обрядов.например, большинство "христиан" не понимают сути крещения и даже не читали Библию.
Jiva
( off
)
(
00:47 16-05-2009
)
Цитата: 851593
Буддим отрицает все эти религии!
в Буддизме множество течений,но основные не отрицают другие религии,наоборот они считают,что каждый представитель религии достигнет того,к чему стремится.просто с точки зрения Буддизма достижение Нирваны намного ценнее,чем вхождение в тот же рай.
MissMagic
( off
)
(
00:54 16-05-2009
)
Потому-что если человек рождается в верующей семье,то он с детства живет с присущими этой вере праздниками,обычаями..И привыкает,вживается в это..А со временем кто-то отстраняется от нее вообще,а кто-то,для кого это действительно нужно,может поменять ее на более подходящую для себя...Думаю это делают еденицы...
[deleted]
( off
)
(
06:13 16-05-2009
)
Цитата: Jiva
в Буддизме множество течений,но основные не отрицают другие религии,наоборот они считают,что каждый представитель религии достигнет того,к чему стремится.просто с точки зрения Буддизма достижение Нирваны намного ценнее,чем вхождение в тот же рай.
я к тому, что если Аллах и Саваоф - одно лицо, то Будда совершенно другой бог.
[deleted]
( off
)
(
06:16 16-05-2009
)
Цитата: Jiva
это не путь вероисповедания,это просто уровень обывательского сознания.для таких людей религия-часть традиции и проявляется только внешне в виде обрядов,обычаев и т.д. такие люди обычно даже не знают основ своей религии,не говоря уже о целях и сути исполняемых ими обрядов.например, большинство "христиан" не понимают сути крещения и даже не читали Библию.
ты меня хорошо дополнил))
[deleted]
( off
)
(
06:24 16-05-2009
)
Цитата: MissMagic
Потому-что если человек рождается в верующей семье,то он с детства живет с присущими этой вере праздниками,обычаями..И привыкает,вживается в это..А со временем кто-то отстраняется от нее вообще,а кто-то,для кого это действительно нужно,может поменять ее на более подходящую для себя...Думаю это делают еденицы...
это делают далеко не единицы, афишируют единицы.
Гродненский
( off
)
(
07:06 16-05-2009
)
Цитата: 851593
может я не правильно выразился, но это ж очевидно: практически каждый верующий славянин - христианин, каждый среднеазиат -мусульманин, правослвных китайцев я вообще никогда не видел..
А японцев видел
Гродненский
( off
)
(
07:09 16-05-2009
)
Цитата: Силантий
Все мы рождаемся без веры.и только потом принимаем одну из них.любая вера ведет к богу,только обряды в них разные.а бог есть бог,к�к ты его не назови аллах,иегова,род или еще как.глупо считать что твоя религия права,а чьято лживая.
Христос сам сказал"Я есть истинна...".и как после этого не верить в Христианскую религию
[deleted]
( off
)
(
13:14 16-05-2009
)
Цитата: Анодис
Христос сам сказал"Я есть истинна...".и как после этого не верить в Христианскую религию
а ты кто по национальности?
Гродненский
( off
)
(
16:55 16-05-2009
)