Паранормал
( off
)
(
07:38 14-05-2009
)
Мне кажется, глупо считать себя, например, христианином, т.к. родители православные. Такое ощущение, что у людей нет своего мнения и стремления к истине.
Паранормал
( off
)
(
07:58 14-05-2009
)
В мире существует 3 основных религии: Христианство, Ислам, Буддизм. Это уже настораживает и какая-то из них (или две, а то и все три) красиво лжет. Но почему мы не проверяем этого?
Raistlin
( off
)
(
08:48 14-05-2009
)
МЫ проверяем... Ставим под сомнение и так далее. Да и не все выбирают религию предков, а в основном те, кто об этом не задумывался особо. Вообще я редко встречал религиозных людей которые выбрали свой путь по примеру предков.
[deleted]
( off
)
(
18:11 14-05-2009
)
Вы все говорите религия,выбор,предки!А что такое религия?Уже до моего рождения мне был определен путь!Я христианин,но это мне не мешает познавать другие вероисповедания!В каждой вере есть свои плюсы и минусы,но что делается всё делается к лучшему!
Raistlin
( off
)
(
05:27 15-05-2009
)
Maksimusussr, Не понял я тебя... Ты веришь в предопределённость пути?
[deleted]
( off
)
(
06:02 15-05-2009
)
Raistlin, короче, он за грехи не в ответе -- не виноват же он, что путь у него такой))
[deleted]
( off
)
(
06:13 15-05-2009
)
Цитата: Raistlin
МЫ проверяем... Ставим под сомнение и так далее. Да и не все выбирают религию предков, а в основном те, кто об этом не задумывался особо. Вообще я редко встречал религиозных людей которые выбрали свой путь по примеру предков.
может я не правильно выразился, но это ж очевидно: практически каждый верующий славянин - христианин, каждый среднеазиат -мусульманин, правослвных китайцев я вообще никогда не видел..
[deleted]
( off
)
(
06:30 15-05-2009
)
А случаи "перебегания" из веры в веру очень редки и единичны. Мы живем, допустим, в России или Украине и с детства подвергаемся церковным обрядам, осознанную жизнь мы начинаем уже будучи христианами и первая религиозная книга, что попадает нам в руки, это Библия. А что было бы если б мы первым прочитали, например, Коран? Да, я не правильно выразился на счет предков, "национальность" сюда больше подходит, именно она обычно нам и выбирает путь вероисповедания.
[deleted]
( off
)
(
06:40 15-05-2009
)
Все мы рождаемся без веры.и только потом принимаем одну из них.любая вера ведет к богу,только обряды в них разные.а бог есть бог,как ты его не назови аллах,иегова,род или еще как.глупо считать что твоя религия права,а чьято лживая.
[deleted]
( off
)
(
19:30 15-05-2009
)
Цитата: Силантий
Все мы рождаемся без веры.и только потом принимаем одну из них.любая вера ведет к богу,только обряды в них разные.а бог есть бог,как ты его не назови аллах,иегова,род или еще как.глупо считать что твоя религия права,а чьято лживая.
Ислам отрицает в Христе божественное начало, Иудаизм вообще его самозванцем, Буддим отрицает все эти религии! И они все правы одновременно? И к одному и тому же Богу ведут только Иудаизм и Ислам! И вообще я веду речь не о Боге, а о нас.