Кихот
( off
)
* (
14:34 16-12-2009
)
Постный борщ начинаем с свеклы,она должна быть розовой не окрашивающей воду такая растет только на юге. Режим соломкой и бросаем в кипящую воду с половинкой лука..>
[цит]
[ред.
Мэтр
16-12-2009 в 18:52] Кихот
( off
)
* (
14:43 16-12-2009
)
Через 5мин бросаем картошку и заранее свареную коричневую фасоль,еще чер 8мин спокойного кипения зажарку из лука моркови и сельдерея+кислый помидор.перед зажаркой доводим до солености.после заж сразу капусту и на самый медленый огонь..>
[цит]
[ред.
Кихот
16-12-2009 в 14:44] Кихот
( off
)
* (
14:49 16-12-2009
)
За 4 мин до выключения бросаем сушеный (зимой)укроп и укутываем. Мой рекорд 38 минут и борщ готов.
[цит] ~НОЧНАЯ__ЖИЗНЬ~
( off
)
* (
11:07 04-01-2010
)
самый вкусный борщ это украинский,там и сало маоенько кидают,токо перед этим его надо пережиривать,в борще может присутствовать:и фасоль,капуста,картошка,мясо,морковь(тёртая,свекла)ну кто то добавляет томатную пасту....тож можно...капусту кстати кому как если хотите суп с кислинкой,то капусту солённую,или свежую......
[цит] *мамочк@*
( off
)
* (
12:30 05-01-2010
)
рецепт борща,который меня научили делать на Кубани: ставим варим ребра,или мясо на корточки(Свинина,говядина,что вам больше нравится,если говядина варим в 2 раза больше по времени,что было мягким)
[цит] *мамочк@*
( off
)
* (
12:36 05-01-2010
)
по приготовления мясо мы добавляем картофель нарезаный кубиками,пока картофель варится делаем зажарку. в сковороду наливаем масло подсолнечное не рафинированое так вкуснее, высыпаем лук нарезаный кусочками,жарим до золотистого цвета,добавляем морковь жарим минуты 2,потом добавляем перец сладкий или болгарский смотря кто как называет
[цит] *мамочк@*
( off
)
* (
13:05 05-01-2010
)
опять же жарим 2 минуту,добавляем свеклу обжариваем, добавляем томатную пасту 1 ст ложку,с кастрюли добавить в зажарку бульон 1-2 черпака хватит, добавляем 3 зубчика чеснока мелко нарубленных, перец, приправа все по вкусу(я люблю довавлять хмели-сунели)как с зажарки вода выкипет так зажарка и готова.
[цит]
[ред.
*мамочк@*
05-01-2010 в 13:21] *мамочк@*
( off
)
* (
13:14 05-01-2010
)
в кастрюле картофель уже готов к нему добавляем капусту доводим до кипения и добавляем зажарку все вместе варим еще 10 минут после того как закипело, сыпимь зелень (петрушка,укроп) и накрываем крыжкой отставляем на 15-20 минут настаиватся. все борщ готов. приятного аппетита
[цит] Жменечка
( off
)
* (
16:04 08-01-2010
)
Настоящий борщ!
Мясо(лучше свинину,но можно несколько сортов,так вкуснее)ставим варить на медленный огонь.обязательно снимать пену.в готовый бульон кидаем порезаную кубиками картошку.в это время делаем зажарку:свеклу(режем соломкой)обжариваем на жиру,туда же через 2-3 мин.морковку,потом лук.можно добавить белый корень(пастернак),наливаем томат(с том.пастой не то)когда есть свежие помидоры можно крупных шт.6-7,потереть на терке.жарить до полного выпаривания жидкости.
[цит] Жменечка
( off
)
* (
16:13 08-01-2010
)
Порубить капусту,в бульон опустить зажарку,пусть покипит,мин 5,после этого капусту мин 5 кипит,добавить зелень.мясо мелко порезать и опустить в борщ.посолить,лавр.лист,перец,по вкусу.можно сделать галушку, её делают с потрошками:тесто-1 яйцо,1/2ст.муки,перемещать,в жидкое тесто кинуть мелко порезаные свареные потрошки,и мин за 10 до конца варки борща опустить столовой ложкой галушки в борщ.есть со сметаной!приятного аппетита!
[цит]
[ред.
Жменечка
08-01-2010 в 16:16]