ТруЪ*МаньякЪ)
( off
)
(
21:26 12-05-2014
)
Тренерский штаб сборной
Англии огласил заявку на
чемпионат мира по футболу
2014 года в Бразилии. Об этом
сообщается на официальном
сайте Футбольной ассоциации
Англии.
Ни в основной, ни в резервный
списки не попал защитник
«Челси» Эшли Коул. Футболист
выступал за сборную с 2001
года, и за это время успел
провести 107 матчей.
Основная заявка сборной
Англии:
Вратари: Джо Харт («Манчестер
Сити»), Бен Фостер («ВБА»),
Фрэйзер Форстер («Селтик»).
Защитники: Глен Джонсон
(«Ливерпуль»), Гари Кэйхилл
(«Челси»), Фил Джагелка
(«Эвертон»), Фил Джонс («МЮ»),
Крис Смоллинг («МЮ»), Лейтон
Бейнс («Эвертон»), Люк Шоу
(«Саутгемптон»).
Полузащитники: Стивен
Джеррард («Ливерпуль»),
Джордан Хендерсон
(«Ливерпуль»), Фрэнк Лэмпард
(«Челси»), Джек Уилшер
(«Арсенал»), Адам Лаллана
(«Саутгемптон»), Рахим Стерлинг
(«Ливерпуль»), Джеймс Милнер
(«Манчестер Сити»), Алекс
Окслейд-Чемберлен («Арсенал»),
Росс Баркли («Эвертон»).
Нападающие: Уэйн Руни («МЮ»),
Дэниэл Старридж («Ливерпуль»),
Дэнни Уэлбек («МЮ»), Рики
Ламберт («Саутгемптон»).
Резерв:
Джон Радди («Норвич»), Джон
Фланаган («Ливерпуль»), Джон
Стоунз («Эвертон»), Майкл
Кэррик («МЮ»), Том Клеверли
(«МЮ»), Энди Кэрролл («Вест
Хэм»), Джермейн Дефо
(«Торонто»).
На чемпионате мира англичане
сыграют в одной группе с
Италией (15 июня), Уругваем (19
июня) и Коста-Рикой (24 июня).
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:12 27-05-2014
)
Ходжсон рассчитывает на связку из Руни и Старриджа
Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон признался, что возлагает большие надежды на дуэт нападающих из Уэйна Руни и Даниэля Старриджа.
В минувшем сезоне 24-летний Старридж забил 27 голов в 37 матчах за "Ливерпуль" и сборную, сформировав блестящую связку на клубном уровне с Луисом Суаресом.
Теперь Ходжсон надеется, что связка Даниэля с Руни окажется не менее успешной.
"Мы не так много видели Руни и Старриджа вместе. Мы предостаточно видели связку из Старриджа и Суареса, но из Руни и Старриджа - не так много, потому что у них не было большого количества игрового времени вместе".
"Теперь это наш шанс. На этой неделе мы начнем смещать фокус с физической формы к тактической подготовке. И тогда связи начнут себя проявлять. Это касается не только Руни и Старриджа, мы также работаем с Уэлбеком и Рики Ламбертом".
"Думаю, слишком рано делать громкие заявления и выводы по поводу того, какой является связка из Руни из Старриджа, потому что мы недостаточно их видели вместе", - цитирует Ходжсона The Guardian.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
13:34 25-06-2014
)
Выведший с капитанской повязкой на встречу с командой Коста-Рики полузащитник сборной Англии Фрэнк Лэмпард возглавил список футболистов по количеству нанесённых ударов по воротам соперников без забитых голов на чемпионатах мира начиная с 1966 года.
Таких ударов у Лэмпарда набралось 40.
Второе место в этом списке с 36 ударами занимает бывший капитан сборной Нигерии Джей-Джей Окоча.
Ну а третье — легендарный бразилец Дунга (29 ударов).
СлишкомВлюблён
( off
)
(
14:19 04-09-2014
)
Англия – Норвегия – 1:0
Голы: Руни, 68 (1:0, пен).
СлишкомВлюблён
( off
)
(
14:21 04-09-2014
)
Руни обошел Оуэна и стал 4-м среди бомбардиров сборной Англии
Нападающий сборной Англии Уэйн Руни, автор единственного гола в товарищеском матче с Норвегией (1:0), забил свой 41-й мяч за национальную команду.
Таким образом, 28-летний игрок «Манчестер Юнайтед» обогнал по этому показателю Майкла Оуэна (40) и вышел на 4-е место среди лучших снайперов «Трех львов», сообщает Sky Sports.
Первые три строчки занимают бывшие игроки сборной Англии Бобби Чарльтон (49 голов), Гари Линекер (48) и Джимми Гривз (44).
СлишкомВлюблён
( off
)
(
14:22 04-09-2014
)
Рой Ходжсон: «Руни может играть лучше, а Уэлбек показал навыки дриблера»
Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон прокомментировал домашнюю победу над Норвегией (1:0) в товарищеском матче.
– Сегодняшний матч стал для Уэйна огромным событием, большой ответственностью. Именно он вызвался исполнить пенальти и забил гол, который принес нам желанную победу.
Руни еще мало играл со Старриджем. Если после каждого матча я буду возносить игрока до небес или, наоборот, критиковать, то это перебор. Конечно, Руни может играть лучше, но мы знаем, какими качествами он обладает.
Очень рад за Уэлбека. Когда Стерлинг сместился в центр, Дэнни показал все свои навыки дриблера. Приятно осознавать, что мы способны играть по-разному, – сказал Ходжсон.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:26 07-09-2014
)
Рой Ходжсон: "Не станем делать трагедии, если не выиграем у Швейцарии".
Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон поделился своими ожиданиями от отборочного матча Евро-2016 против Швейцарии.
- Нас ожидает сложный поединок. В отборочном раунде мы стартуем с поединка с сильным соперником. Приложим все силы, чтобы победить. Но не станем делать трагедии, если не выиграем. Я верю в то, что нам удастся пробиться на Евро-2016. У нашей команды хорошие перспективы, - цитирует Ходжсона Sky Sports.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
18:14 07-09-2014
)
Уэйн Руни: «Сборная Англии может выиграть от перехода Уэлбека в «Арсенал»
Форвард «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни рассказал об уходе из команды Дэнни Уэлбека.
«Дэнни быстрый игрок, может забивать. Надеюсь, что после перехода в «Арсенал» он сможет играть на острие атаки. Это очень поможет сборной Англии.
Решение о переходе было сложным, я разговаривал с ним несколько раз. Но он считал, что для продолжения карьеры ему нужно было сменить клуб.
Если он сможет играть чистого форварда в «Арсенале», это пойдет на пользу сборной Англии», – заявил Руни.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
19:31 07-09-2014
)
Рой Ходжсон: «Я ругался после игры с Норвегией? Да я и перед женой своей ругаюсь, на дворе 2014-й – все ругаются»
Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон прокомментировал свои резкие, по мнению представителей прессы, высказывания после товарищеского матча с Норвегией (1:0), состоявшегося в мид-уик.
«Это смешно. Господи, в каком мы мире живем? Слушайте, я – футбольный тенер, я всю жизнь проработал в Англии. Играл в любительской лиге, с докерами, где мат был через слово.
Они ведь даже не знали, что ругаются, потому что другими словами просто не владели.
После Норвегии я ни с кем не ругался. Да, высказывался жестко, признаю это. Иногда я буду высказываться жестко, даже немного агрессивно.
Я ругаюсь постоянно. В том числе перед своей женой. Я никогда не делал этого, когда был ребенком. Но на дворе 2014-й. Люди ругаются – и я ругаюсь», – сказал Ходжсон.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
08:59 08-09-2014
)
Ходжсон хочет видеть Бекхэма в штабе сборной Англии
Наставник сборной Англии Рой Ходжсон признался, что не прочь включить в штаб национальной команды экс-хавбека МЮ и "Реала" Дэвида Бекхэма, который завершил в прошлом году игровую карьеру.
"Уверен, что если Дэвид, учитывая его личность и его способности выразил бы заинтересованность в такой работе, то наша Футбольная Ассоциация подыскала бы для него место ", - отметил Ходжсон.
В качестве игрока Бекхэм провел за
сборную Англии 115 матчей, 59 - в качестве капитана.