Итерти
( off
)
(
18:17 27-09-2009
)
Однозначно сказать нужны или нет были крестовые походы,в основном их затевали с целью обогащения под видом борьбы за веру.
Testing-Mx
( off
)
(
18:55 27-09-2009
)
Цитата: Кинму
Однозначно сказать нужны или нет были крестовые походы,в основном их затевали с целью обогащения под видом борьбы за веру.
По другим источникам крестоносцы искали в "Святой Земле" Священый Грааль.
wer(wolf)
( off
)
(
22:45 27-09-2009
)
Цитата: Кинму
Да и в одном из походов решили повернуть на Византию польстившись ее богатствами.
Айлавью
( off
)
(
14:40 06-10-2009
)
Не понимаю зачем воевать за чужие территории? Войну и сражения нужно начинать только после того как обидели тебя,а просто так самому не нужно
Testing-Mx
( off
)
(
17:19 06-10-2009
)
Цитата: Айлавью
Не понимаю зачем воевать за чужие территории? Войну и сражения нужно начинать только после того как обидели тебя,а просто так самому не нужно
Многи несправедливые войны происходили из за прихоти правителей.Это как у фермеров.Одному фермеру понравилась земля другого ну и он эту землю забором огарадил.
[S]Pointer
( off
)
(
19:10 06-10-2009
)
Эти походы не были нужны, так как в последствии это оказалось пустой тратой ресурсов и смертью многих людей, а отвоеванные земли мусульмане вернули обратно.
ALAZANDER
( off
)
(
07:27 07-10-2009
)
Целью этого безумства было разграбление мусульманских стран, личное обогащение кардиналов и папаши римского, также распространение влияния католической церкви. Я считаю крестовые походы одним из серьезнейших преступлений в истории человечества.
Testing-Mx
( off
)
(
15:45 10-10-2009
)
Цитата: ALAZANDER
Целью этого безумства было разграбление мусульманских стран, личное обогащение кардиналов и папаши римского, также распространение влияния католической церкви. Я считаю крестовые походы одним из серьезнейших преступлений в истории человечества.
Многие считали это благим делом.
[deleted]
( off
)
(
03:06 11-10-2009
)
Я не считаю это благим делом. Отдал голос за нет
Мастер87
( off
)
(
03:18 11-10-2009
)
Цитата: Testing-Mx
Многие считали это благим делом.
Если за веру и святыни, тогда действительно благое.