Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Искусство / Культура » Что такое девятое искусство? [x_Death_MetaL]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Что с девятого искусства вам нравится?
Аниме (58%)
Манга (9%)
Комиксы (25%)
Другое(написать что) (9%)
-
Всего голосов: 57
Страница: 1, 2, 3, 4
МЕРТВЕЦ ( off )
( 13:54 10-05-2009 )
Цитата: Alesia-lp)
МЕРТВЕЦ, а работы каких мангак и комиксмейкеров тебе нрав.?
не знаю...я вроде бы не увлекаюсь комиксами,просто сама прорисовка там уникальная,стиль свой. Вот мне и интересно.

MiSs_Of_DeAtH ( off )
( 19:17 12-05-2009 )
АНГУЛЕМ 2009 великое действо вокруг рисованных историй.
<< Итак, Гран-при получает... Blutch!>> - долгие аплодисменты зрителей и безмерная радость автора. Именно так закончился 36-й международный фестиваль рисованных историй, проходивший в городе Ангулеме, Франция.

MiSs_Of_DeAtH ( off )
( 19:24 12-05-2009 )
Это был они второй видит в Ангулем. После первого три года назад я сумел уже дважды провести фестиваль комиксов в Петербурге, поэтому мой интерес к этому действу был очень велик, хотелось найти новые идеи для собственного мероприятия. Именно поэтому я уделил большое внимание выставкам.

MiSs_Of_DeAtH ( off )
( 19:32 12-05-2009 )
Первая выставка, на открытие которой я попал в день приезда, - "Deux" Dupuy & Bereberian. Именно они в 2008 году получили Гран-при, и теперь огромные CIBDI были заполнены их скетчами, полосами комиксов, иллюстрациями, игрушками и другими объектами, а в центре всего возвышалась скульптура высотой более трех метров и безостановочно рисовала.

MiSs_Of_DeAtH ( off )
( 19:42 12-05-2009 )
На следущий день, проснувшись пораньше, я отправился в центр города, к тому времени уже заполнившийся людми. Я наткнулся на павильон Le nouveau monde ( "Новый мир" ), каково же было мое удивление, когда внутри обнаружились преимущественно независимые и альтернативные издательства, а также объединения авторов, которые печатают свои фэнзины на ксероксе. ОТДЕЛЬНЫЙ ПАВИЛЬОН!!!

MiSs_Of_DeAtH ( off )
( 19:54 12-05-2009 )
Последнее время я интересуюсь преимущественно авторскими комиксами, и их разнообразность, меня поражает. Позднее, когда объявлялись победителя номинации "Альтернативный комикс", выяснилось, что им стал сборник Dame Pipi, издатель которого Gerald Auclin в сентябре презентовал его в Петербурге на Бумфесте.

MiSs_Of_DeAtH ( off )
( 20:01 12-05-2009 )
На главной площади города была установлена выставка комиксов Boule et Bill, которым в нынешнем году исполнилось 50 лет, и по этому поводу было устроенно множество уличных перформансов. Чуть дальше, во замуж мэрии, расположилась огромная выставка фламиндских комиксов, напоминавшая инсталляции современных художников - авторы пространство и создали атмосферу, рисунок же ушел на второй план.

MiSs_Of_DeAtH ( off )
( 20:16 12-05-2009 )
Поразила своим походом персональная выставка Winshluss (настоящее имя Vincent Paronnaud), который был сорежиссером Marjane Satrapi в анимационном фильме Persepnlis. В зале он создал кладбище - поставил гробы, повесил фотографии, положил венки и похоронил там различных авторов комиксов, начиная с себя. Позднее его "Пиноккио" был признан лучшим альбомом года.

MiSs_Of_DeAtH ( off )
( 20:30 12-05-2009 )
На фестивале проходило множество встреч и презентации. Самым интересным гостями были, пожалуй, американские авторы Chris Ware, Daniel Clowes, Adrian Tomine и James Kochalka. Они перемещались со стенда на стенд, и к ним постоянно стояли очереди за автографами. Кроме того, состоялась презентация музея Herge, а также было показано специальное видеопослание от Стивена Спилберга и Питера Джексона, которые снимают фильм о Тантане.

MiSs_Of_DeAtH ( off )
( 20:35 12-05-2009 )
Одним из главных открытий для меня стала группа молодых художников из Кореи Sai comics, организовавшие небольшую выставку, где в течение всего фестиваль рисовали на большой стене.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Искусство / Культура » Что такое девятое искусство? [x_Death_MetaL]
На главную
© c.sasisa.me