*Яшка*
( off
)
(
22:32 17-02-2010
)
В форму для запекания выложить листы лазаньи( внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлогают листы лазаньи отварить, а другие-использовать сухие листы). На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшейся мясной соус. Смазать соусом "Бешамель". Посыпать оставшемся сыром. И снова выложить листы лазаньи. Смазать оставшемся соусом "Бешамель".
[ред.
*Яшка*
17-02-2010 в 23:05] *Яшка*
( off
)
(
23:03 17-02-2010
)
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и оправить в духовку еще на 5-10 минут.
*Яшка*
( off
)
(
23:08 17-02-2010
)
Еще к лазаньи можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.
Артемид@
( off
)
(
18:38 09-11-2010
)
Я делала так.Отварила макароны до готовности.Пока они варятся делаем начинку.Лук обжарить в масле,добавить томат.пасту,затем фарш и специи,тушить минут 10. Взять глубокую форму для запекания,я брала утятницу.На дно положить слой макарон,сверху слой начинки,опять слой макарон и т.д. Не менее пяти слоев.Последними должны быть макароны.Сверху всё это обмазать соусом из майонеза и томат.пасты,посыпать тертым сыром и зеленью.Поставить в духовку мин. На 20.
Артемид@
( off
)
(
18:41 09-11-2010
)
По сути любые запеченные макароны с сыром и начинкой будут считаться лазаньей.
*Негодяйка
( off
)
(
04:35 27-11-2010
)
А я делаю из Блинов,Сыра.курицы и грибов)))Еще перемешую кетчуп и мaйонeз смазываю блины и в духовку оч вкусно получается))
[deleted]
( off
)
(
15:37 11-11-2011
)
Вот рецепт:возьмите где то 6-8 листов лаваша,500гр фарша,морковь,луковицу и грибы.Лук с морковью фаршем и грибами обжарьте на сковородке с довольно большим кол-вом масла,затем выкладываете слоями лаваш,начинка,лаваш,начинка чтобы последним слоем начинка была сверху посыпьте сыром и в духовку на мин. 15-20.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Resetka
( off
)
(
15:16 05-03-2012
)
Странные у вас тут рецепты, однако... Какие кетчуп и майонез?! Лазанья - мое коронное блюдо. Классический рецепт сейчас выложу. Готовить долго... Около 4х-5ти часов. За счет соуса болоньезе. Он томиться часа 2-3... В сети встречала миллион вариации на тему. Но основа все-таки классика. Итак, готовить будем лазанью с соусами болоньез и бешамель.
[ред.
Resetka
05-03-2012 в 15:22] Resetka
( off
)
(
15:25 05-03-2012
)
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
1 упаковка макаронного теста для лазаньи
100 г бекона
100 г твердого сыра (+50 грамм пармезана наверх)
1 морковь
1 стебель сельдерея
1/2 луковицы
50 г сливочного масла
40 г муки
800 мл молока
5 ст. ложек красного сухого вина
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки оливкового масла
щепотка мускатного ореха
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
2/3 ч. ложки морской соли
Resetka
( off
)
(
15:29 05-03-2012
)
Я обычно начинаю с болоньеза и пока он томиться - приступаю к бешамелю. Рецепт выкладываю в иной очередности. Если умеете варить манку - с бешамелем проблем не будет.