Следовательно против Рима. Кроме того, никакой источник не указывает на то что Спартак соберался уничтожить рабовладельчиский строй как систему.
ну также официально не указано что он боролся против Римской Империи.
Chrum
( off
)
(
21:53 15-04-2009
)
А разве в этом есть надобность? И что за термин- "официально"? Спартак возглавил востания РАБОВ, о какой "официальности" может идти речь? Врагами этих самых рабов были римляне т.е. Римская Республика. Это есть аксиома в доказательстве не нуждающаяся. А вот откуда может быть известно что Спартак боролся против рабовладельческого строя как такового? Из чего это следует?
VALENCIANISTAS
( off
)
(
22:05 15-04-2009
)
Цитата: СТ@ВР
VALENCIANISTAS, но заметь именно весь мир знает Спартака, а о других предводителях восстаний мало кто знает не щитая Историков.
Это верно!
AnTiTuSs
( off
)
(
22:23 15-04-2009
)
Если кому интересно,советую почитать научно-художественную книгу итальянского писателя 18в."Спартак",несмотря на то что это роман,словно ощущаешь дух восстания,победы и поражения,эта книга оказала на меня сильное впечатление,словно сам побывал в армии Спартака:)
VALENCIANISTAS
( off
)
(
00:24 16-04-2009
)
Antiti,я читал книгу "Спартак".Автор кажется Джованьёлли(точно не помню).Хоть это не научный труд,но для развития сгодится.
AnTiTuSs
( off
)
(
03:59 16-04-2009
)
VALENCIANISTAS, мне кажется,что автор собирал все доступные материалы прежде чем засесть за написание книги.Все цифры приведены в полное соответствие,не возникает временных несуразиц.Хотя в отношения Спартака с дочерью Суллы вериться с трудом.
Chrum
( off
)
(
06:11 16-04-2009
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Antiti,я читал книгу "Спартак".Автор кажется Джованьёлли(точно не помню).Хоть это не научный труд,но для развития сгодится.
Не более. Это героико-историчиский роман.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
09:49 03-07-2009
)
Цитата: Chrum
Не более. Это героико-историчиский роман.
Согласен!
Spartacus
( off
)
(
10:37 20-03-2010
)
Хорошая тема, но подсевшая.
драмэндбэйс
( off
)
(