"Ясак" татарам 150 тысячь украинок бред? Передачя Украины под турецкий протекторат бред?
FERMER4O
( off
)
(
19:17 30-03-2012
)
Вот пожалуй реальная правда о Богдане Хмельницком а ту инфу я наверное с антиукраинских сайтов взял, звиняюсь. htt://great-ukrainians.ru/28-bogan-xmelnickij.html
VALENCIANISTAS
( off
)
(
00:10 31-03-2012
)
Цитата: FERMER4O
VALENCIANISTAS, Что случилось под Берестечком? Почему от Хмельницкого отвернулись казаки? Почему хан Ахмет-Гирей не стал выручать его войско под Берестечком и Хмельницкий бросил войско бежал вместе с татарами?
Казаки не отвернулись.Отвернулись татары,им небыло выгоды от уничтожения РП.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
00:12 31-03-2012
)
Цитата: Sugarx
:)
Рад,что ты так реагируешь,только впредь не отвечай одним смайлом(правила у нас такие:))
Sugarx
( off
)
(
10:41 31-03-2012
)
VALENCIANISTAS, так я ответил :) по другой причине. У нас уже был спор за Б.Х.и я тебе на основании ФАКТОВ!!! обьяснял(даже не доказывал,доказывал это в теме за Олега и печенегов,там реально скользкий вопрос),шо с Б.Х. не всё так гладко. Как видишь не мне одному такая мысля пришла.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
21:03 31-03-2012
)
Sugarx,какая мысль?Человек сам говорит,что взял инфу с антиукраинского сайта.Все это чепуха.
FERMER4O
( off
)
(
21:49 31-03-2012
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Sugarx,какая мысль?Человек сам говорит,что взял инфу с антиукраинского сайта.Все это чепуха.
В нете инфы о Б. Х. много и вся разная но в целом я склоняюсь к тому что Хмельницкий личность в истории Украины знаменитая но есть белые пятна. К примеру что произошло под Берестечком? Польский историк С. Освецим участник того боя пишет что Хмельницкий намеренно бросил своё войско якобы для того чтоб вернуть татар.
FERMER4O
( off
)
(
21:59 31-03-2012
)
Почему с Хмелницким поехал Выговский? Само войско оказалась брошенным что посеяло панику а действия Богуна когда он ушол с 2 тыс отрядом из лагеря вовсе привело к катострофе. М. Грушевский тоже видит в событиях под Берестечком много нестыковок и была вобще необходимость самому Хмельницкому да ещё с Выговским бросать войско и бежать за ханом. Останься Хмельницкий в лагере может всё было бы по другому
Sugarx
( off
)
(
22:50 31-03-2012
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Но я то брал не с антиукраинского сайта,а основывался на ФАКТАХ.