Ваш Будда жил не раньше того же Авраама. И первое учение - не веды, а Пятикнижие Моисея.
Хехе а кто сказал что "первое" это тоже самое что и "истинное"?
Вампирка=)
( off
)
(
18:51 03-10-2011
)
Цитата: Дождинка
Впрочем, это все же лучше, чем выдавать древние сказки за истину в последней инстанции и верить, что Адам создан из глины, а Ева клонирована из его ребра.
А как ты относишься к сказкам про драконов, коих в буддизме навалом?.. Хехе, символизм это хорошая штука. Глина- материя, дух- ну собственно и дураку понятно. Идея стара как мир, еще египтяне это понимали. А занешь почему "сказки" так важны?.. Мы забыли например язычество, но помним Бабу Ягу.
Старый_Киргиз
( off
)
(
19:31 03-10-2011
)
Цитата: Вампирка=)
Абсолютное счастье разумеется. Как избавление от страданий. Ведь по Будде страдания это главное зло мира.
где ж оно абсолютное, если человек смертен?
Oxy*G
( off
)
(
19:37 03-10-2011
)
Хехе а кто сказал что "первое" это тоже самое что и "истинное"?
Потому что в первое раскрывает, а второе изменяет.
Oxy*G
( off
)
(
19:47 03-10-2011
)
с@х@р, с твоих выводов из твоей практики буддизма можно сделать вывод, что в вашей философии особое место занимает ненависть к евреям, ибо завидно, верно? ;)
Вампирка=)
( off
)
(
19:51 03-10-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
где ж оно абсолютное, если человек смертен?
А он смертен?..:) Я полагаю нет. Хотя кто знает. В любом случае смерть не преграда- когда она есть, нас уже нет. Соответсвенно и страданий тоже нет.
Вампирка=)
( off
)
(
19:52 03-10-2011
)
Цитата: Oxy*G
Потому что в первое раскрывает, а второе изменяет.
Но ведь это разные учения, а твои слова верны лишь в контексте одного учения. Например чем раньше евангелие тем оно, безусловно, ближе к истине, но вот дата появления религий на истинность ничуть не влияет.
Старый_Киргиз
( off
)
(
20:33 03-10-2011
)
А он смертен?..:) Я полагаю нет. Хотя кто знает. В любом случае смерть не преграда- когда она есть, нас уже нет. Соответсвенно и страданий тоже нет.
но и счастья тоже, а потому оно не абсолютное, а временное. Да, а с чего ты взяла, что мы не смертны?
[ред.
Старый_Киргиз
03-10-2011 в 20:35] Oxy*G
( off
)
(
22:07 03-10-2011
)
но и счастья тоже, а потому оно не абсолютное, а временное. Да, а с чего ты взяла, что мы не смертны?
Буддисты считают жизнь иллюзией. Отсюда и вывод.
с@х@р
( off
)
(
03:51 04-10-2011
)
приятно удивил .ок.
я рад:)значит я удивительный и ты получаеца тоже если удивился:-D