DeamoN
( off
)
(
19:10 06-01-2009
)
Конечно климат менялся всё время, но это проходило в течении столетий и даже дольше, а сейчас этот процесс ускорился до десятилетий. Мой дед рассказывал что в его детстве -40 зимой бывало стабильно, -30 почти нормально. А сейчас в средней полосе России -20 бывает, и мы уже мерзнем как бобики, а -30 это вообще Пипец! Ч.П!
Прошло всего полвека, и мы уже не удивляемся что в декабре снега нет. Теперь это почти нормально...
Сам по себе климат меняется долго,не за 50лет
Semiase
( off
)
(
19:31 06-01-2009
)
DeamoN, ты склонен верить СМИ? Они говорят то, что им выгодно - а выгодно им то, что говорит правительство! Выбросы, парниковый эффект - вывод, надо уменьшить обьемы производства! Вот и подписывают Киотский протокол... Удобно, не так ли - раздули миф, за слишком ударное развитие промышленности можно не боятся, как ты думаешь, почему США не подписало этот протокол?
Semiase
( off
)
(
19:35 06-01-2009
)
DeamoN, кто тебе сказал, что климат менялся столетиями? В Сибири нашли кости животых, погибших от резкого похолодания! отчего вымерла Мамонтовая фауна?
Semiase
( off
)
(
19:41 06-01-2009
)
DeamoN, атмосфера расширяется за счет верхних слоев и тепловая энергия рассеивается. К тому же, к твоему сведению, кроме углекислого газа в атмосфере множество иных газов (водный пар, к примеру!), которые могут быть причинами эффекта, а обвиняют именно СО2, который выбрасывает промышленность!
DeamoN
( off
)
(
19:45 06-01-2009
)
Semiase, ну да. Прогнозы погоды тоже ложь. Когда за декабре за окном у меня дождь шел, это правительство меня обманывало. Не нужно искать никаких теории заговора, так и до паранои недалеко.
Semiase
( off
)
(
20:01 06-01-2009
)
DeamoN, подумай только, сколько теорий: изменение эксцентриситета земной орбиты... неоднородность Вселенной, Земля проходит области с разной плотностью космического вещества... смена полюсов... после двухлетнего изучения этой проблемы теория парникового эффекта кажется мне неубедительной:)
DeamoN
( off
)
(
20:11 06-01-2009
)
Semiase, это не тория, а суровая правда жизни! .lol.
Многие люди ощущают её последствия на себе. Не знаю где ты живешь, но у меня раньше март это ещё снег лежал, а последнее время в марте стабильно положительная тепература (днем во всяком случае). Это само по себе происходит что-ли?
Или летом жара 40 и выше. Практически как в Сочи (а там субтропики). На фиг никуда ездить не надо, если б ещё море было....
Semiase
( off
)
(
20:25 06-01-2009
)
DeamoN, послушай, я же не говорю, что потепления нет, оно безусловно присутствует. Но то, что ему причина парниковый эффект - глупость, я уже обьясняла, почему.
DeamoN
( off
)
(
20:48 06-01-2009
)
Semiase, неа, не обьяснила ничего. Аргументов не было, было лишь предположение о неком заговоре непонятно кого и непонятно с какой целью.
Ну и упоминание о неком документе, ссылки на которой тоже нету.
Что климат и раньше менялся это известно, но повторюсь, это долгий процесс. Не зря по глобальным изменения климата отмеряют целые геологические эпохи. А теперь это происходит с бешеной скоростью, и делать вид, что мы тут ни при чем, весьма наивно.
wer(wolf)
( off
)
(
23:19 06-01-2009
)
DeamoN, я думаю что ты прав. Чем больше гадит человечество, тем ближе его конец.